Oleificio Zucchi ha ottenuto ad inizio 2011 la Certificazione di Responsabilità Sociale SA8000, un importante successo che va ad aggiungersi alle certificazioni ambientali e di qualità attualmente esistenti e che testimonia l’attenzione dell’azienda verso un concetto di lavoro etico e sostenibile.
SA8000 (Social Accountability 8000) è uno standard basato sulle convenzioni dell’Organizzazione Internazionale del Lavoro, sulla Dichiarazione Universale dei Diritti dell’Uomo, sulla Convenzione Internazionale sui Diritti dell’Infanzia e sulle legislazioni nazionali in materia di lavoro, riconosciuto alle aziende che dimostrino il proprio impegno verso la responsabilità sociale d’impresa e il rispetto dei diritti dei lavoratori.
L’azienda e i rispettivi fornitori sono incoraggiati allo sviluppo, al mantenimento e all’applicazione di comportamenti socialmente accettabili nei luoghi di lavoro. La certificazione prevede, accanto ai requisiti formali, requisiti di performance legati a ciascuna delle 9 aree a cui si rivolge:
• lavoro minorile
• lavoro forzato
• salute e sicurezza
• libertà di associazione e di contrattazione collettiva
• discriminazione
• pratiche disciplinari
• orario lavorativo
• remunerazione
• sistema di gestione per le risorse umane.
L’attenzione a qualità, etica e ambiente perseguita da Oleificio Zucchi è testimoniata anche dal continuo rinnovo delle principali certificazioni di qualità:
• sistema di gestione della qualità conforme alla norma UNI EN ISO 9001, ottenuto per la prima volta nel 1993: pone al centro della realizzazione di un sistema di gestione il cliente e la sua piena soddisfazione a garanzia della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari.
• sistema di gestione ambientale conforme alla norma UNI EN ISO 14001, ottenuto nel 2000: ha favorito l’approccio preventivo ai rischi ambientali e la rispondenza alle norme/regolamenti applicabili al fine di ridurre gli impatti ambientali dell’attività.
• standard DTP 030 per l’olio di semi di mais e di soia non contenenti e non derivanti da organismi geneticamente modificati.
• standard globale per la sicurezza alimentare BRC e standard IFS (International Food Standard): sistemi assegnati soltanto alle aziende che forniscono prodotti food a marchio dei retailer, relativi alla sicurezza dei prodotti alimentari, sono volti ad assicurare una corretta gestione della qualità igienico-sanitaria del prodotto.
«Il percorso intrapreso da anni dalla nostra azienda – commenta il dott. Giovanni Bonali, Responsabile Area Qualità dell’azienda - è basato sulla costante ricerca della qualità: un obiettivo che ci proponiamo non solo a vantaggio del cliente finale, ma per tutti i nostri stakeholders, a partire dai nostri dipendenti. Qualità ed etica, alla base del lavoro che Oleificio Zucchi e il suo organico portano avanti da oltre 200 anni, sono il motore principale che ci ha permesso di consolidare nel tempo il nostro ruolo di leader sul mercato agroalimentare».
Per ulteriori informazioni:
Oleificio Zucchi
http://www.oleificiozucchi.it/
Digital pr a cura di Blu Wom Milano
http://www.bluwom-milano.com/clienti.asp
02 87384640
Nessun commento:
Posta un commento