Cerca nel blog

giovedì 10 maggio 2012

ALMA Caseus, i sei finalisti in gara

Ieri a Cibus nel padiglione AICIG, erano sei i finalisti della sezione “Professionisti” che si sono contesi il trofeo ALMA Caseus. La Giuria presieduta dal Direttore Renato Brancaleoni ha sottoposto i candidati a cinque prove eseguite nella giornata stessa (test di cultura sulla conoscenza dei formaggi italiani, degustazione alla cieca di cinque bocconcini di formaggio, allestimento di un banco vendita seguito da una simulazione di vendita, taglio di precisione, presentazione di un formaggio a scelta).

Aspettando il vincitore, ecco il profilo sintetico dei sei finalisti, in rigoroso ordine alfabetico.

ANDREA AMEDEO

Cuneese, Andrea Amedeo è uno stagionatore di formaggi, in particolare di Castelmagno DOP di montagna e di alpeggio. Opera in montagna, a quasi 1.800 metri di altezza, e stagiona i formaggi in una grotta di tufo. Ad ALMA Caseus, Andrea Amedeo sarà coadiuvato dalla vicentina Eva Zanettini.

ANDREA MAGI - Toscano (proviene da Castiglion Fiorentino, in provincia di Arezzo), Andrea Magi comincia ad appassionarsi al mondo dei formaggi all’età di 13 anni, aiutando i familiari titolari di un’impresa di vendita all’ingrosso di formaggi e latticini, per poi crearsi una cultura propria, visitando caseifici, fattorie, aziende agricole, malghe e masi. Oggi è affinatore e delegato ONAF - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi per le province di Arezzo e Siena. Ad ALMA Caseus Andrea Magi sarà assistito dal concittadino Paolo Sposi.

GIUSEPPINA LONGHITANO e MORGANA RAGUNI - Partecipano ad ALMA Caseus in rappresentanza dell’Istituto Alberghiero “Enrico Medi” di Randazzo, Catania.

CARLO PICCOLI - Nativo di Conegliano Veneto, Carlo Piccoli è titolare di un caseificio artigianale (Latteria Perenzin) e di un negozio con annesso cheese bar e ristorante a formaggio. Maestro assaggiatore ONAF dal 1995, in 20 anni di attività in caseificio ha condotto continue sperimentazioni, con referenze che spaziano dai formaggi molli alle stagionature spinte e passite, dalle muffe bianche alle croste lavate rosse. Ad ALMA Caseus Carlo Piccoli sarà affiancato dalla trevigiana Emanuela Perenzin.

FEDERICA VANTI - Proveniente da Casalfiumanese (Bologna), appena vent’anni d’età, Federica Vanti, una volta concluso il percorso di studi all’Istituto Alberghiero di Castel San Pietro Terme, apre un bar/tavola calda dove propone una selezione di prodotti raffinati. È appassionata di formaggi, come testimonia il premio “Miglior Prova del Formaggio” vinto al Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana di Brescia. Ad ALMA Caseus Federica Vanti potrà contare sull’aiuto di Jacopo Piazza.

MAURIZIO ZANOLLA - Fiorentino, Maurizio Zanolla è titolare di una gastronomia-bistrot nel capoluogo toscano. In passato è stato eletto Miglior Sommelier della Toscana. Collabora con l’AIS - Associazione Italiana Sommelier nell’organizzazione di lezioni dedicate agli abbinamenti tra vini e formaggi e tra vini e salumi. È consulente di Toscana Promozione per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari toscani nel mondo. Ad ALMA Caseus Maurizio Zanolla è sostenuto da Laura Franceschetti, anche lei di Firenze.

 

RAMONA IOTTI

 

Binario Immagine e Comunicazione

Viale Fratti 14

43100 Parma

tel. +39 0521/1910211

fax. +39 0521/1910281

www.binariocomunicazione.it

 

La presente comunicazione ed i suoi eventuali allegati potrebbero contenere informazioni legate al segreto professionale o dati soggetti alla vigente Legge sulla Privacy e sono comunque strettamente riservati e confidenziali per il destinatario. In mancanza di autorizzazione è vietata la lettura, la riproduzione, la diffusione e l'estrazione di copie. Pertanto, nel caso in cui aveste ricevuto per errore la presente comunicazione, Vi preghiamo di provvedere a distruggerla e di contattare immediatamente i nostri uffici ai numeri su indicati. Grazie. Riduciamo il consumo di carta: se non è strettamente necessario, non stampare questa mail e leggila sullo schermo!

 

This communication and its attachments, if any, may contain information covered by professional secrecy or data subject to current privacy law, and they are intended only for the use of the individual to whom it is addressed. They may contain information that is legally privileged, confidential or exempt from disclosure. Reading, reproduction, disclosure, and extraction of copies are prohibited unless expressly authorized. If you have received this communication in error, please notify immediately our offices at the contact details specified above and delete the communication without retaining any copies. Reduce paper waste: don't print this email unless it is strictly necessary! Consider reading it on screen.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota