Un viaggio nel paradiso dei golosi.
La Sicilia rappresenta un’importante meta turistica, e non solo per i suoi antichi monumenti o per i suoi splendidi paesaggi.
Chiunque viva una vacanza nell’isola ha l’occasione di conoscere da vicino i migliori sapori della sua cucina tipica.
In particolare, è la pasticceria siciliana la punta di diamante del tesoro culinario dell’isola.
Due dolci sono infatti gli emblemi della Sicilia gastronomica: la cassata e il cannolo.
Entrambi a base di ricotta: a base anche di glassa e frutta candita la prima; trionfo di ricotta fresca in cialda croccante il secondo.
Tra i prodotti di pasticceria siciliana più esportati vanno sicuramente annoverati i torroncini e la frutta di marzapane.
I primi sono piccoli tranci di torrone ricoperti di cioccolato; la frutta di marzapane, invece, è a base di pasta di mandorla dura che, modellata, rappresenta di volta in volta una mela o un’arancia.
E quando arriva l’estate ed è tempo di gusti più freschi, ecco che ci si siede al bar e si gusta la granita.
Generalmente accompagnata da una brioche calda, è un simbolo della pasticceria siciliana, gustabile ai sapori tipici di mandorla, cioccolato, pistacchio e gelsi.
A Catania, è possibile assaggiare tutto il meglio della pasticceria siciliana al Caffè Europa, in corso Italia 302: un luogo di culto per tutti i golosi, catanesi e non.
Pasticceria siciliana – Caffè Europa
CDB//Agency – iotiposiziono.it
Nessun commento:
Posta un commento