L’isola dove il gusto non tramonta mai.
Esiste un luogo dove la bellezza è di casa: la Sicilia.
E non ci riferiamo solo a quella culturale o paesaggistica, ma anche alla ricchezza della tradizione culinaria dell’isola.
I prodotti tipici siciliani, infatti, garantiscono sapori dolci e salati tra i più gustosi dell’area mediterranea.
Tra i primi piatti, ad esempio, la pasta con le sarde, tipica del palermitano, e quella alla norma, originaria del catanese, assicurano un pasto dal sapore indelebile.
Ciò vale anche per altri piatti salati, come la caponata, la cotoletta alla palermitana, gli arancini e la parmigiana.
Ma il meglio dei prodotti tipici siciliani, a detta dei più risiede nei dolci.
Basti pensare al cannolo e alla cassata, entrambi a base di ricotta fresca.
Un altro dolce tipico sono le paste di mandorla, piccole paste di mandorla, disponibili ai gusti di pistacchio, nocciola o noci.
Molto apprezzati anche i torroncini, tranci di torrone morbido ricoperti di cioccolata al latte, fondente, bianca o all’arancia.
Per chi cerchi gusti più estivi, la granita è il non plus ultra: specie se accompagnata alla brioche calda, nei vari gusti di mandorla, limone, pistacchio, cioccolato e gelsi.
Risulta chiaro, dunque, come un viaggio in Sicilia non comprenda solo visite museali o scorci mozzafiato, ma anche piacevoli soste a tavola all’insegna dei buoni sapori.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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