Ricette e sapori da conoscere e apprezzare.
Chiedete un parere a chi ha visitato la Sicilia.
Vi dirà che, oltre a una serie di bellezze paesaggistiche e culturali, ha trovato un vero e proprio culto della buona tavola.
I prodotti tipici siciliani sono, infatti, tra i più ricchi di gusto della cucina mediterranea.
Basti pensare alla pasta alla norma: a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata, è un sapore tipico de catanese, apprezzato anche nella sua versione al forno.
Il menù siciliano procede con i secondi, dove è il pesce il protagonista.
Alici marinate, calamari ripieni (con pomodoro, formaggio e pangrattato), pesce spada arrostito o polpette di uova di pesce.
Da assaggiare anche un ottimo contorno, la caponata, saporito fritto di verdure come peperoni, melanzane, cipolla, olive e pinoli?
Il pranzo termina con i dolci, l’eccellenza dei prodotti tipici siciliani: dalla granita alle paste di mandorla; dai cannoli alla cassata.
E per chi cerchi uno spuntino veloce, la risposta è al reparto tavola calda, dove lo attendono arancini, cartocciate, cipolline e pizze fritte ‘alla siciliana’.
Tutti questi prodotti tipici siciliani possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.
Il caffè, tempio dell’aperitivo per i giovani catanesi è, infatti, il luogo ideale per scoprire il volto più saporito della Sicilia.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
Nessun commento:
Posta un commento