Dove il gusto è di casa.
Sicilia significa cultura, storia e meraviglie paesaggistiche, ma anche buona tavola.
La cucina siciliana è una delle più preziose dell’area mediterranea, e chi la scopre ne rimane sempre fortemente entusiasta.
A partire dai uno dei prodotti tipici siciliani, originario dell’area del catanese, come la pasta alla norma.
A base di pomodoro, ricotta salata e melanzane fritte, è un punto fermo tra i sapori tipici etnei, così come lo è la pasta con le sarde, tipica del palermitano.
Tra i secondi è il pesce a farla da protagonista: alici marinate, calamari ripieni (con pomodoro, formaggio e pangrattato), pesce spada arrosto o la famosa tonnina con la cipuddata (tonno arrostito e accompagnato con un soffritto di cipolla).
Anche a fine pasto, con i dolci, i prodotti tipici siciliani propongono l’eccellenza del panorama nazionale: dalla granita (in genere accompagnata dalla brioche) alle paste di mandorla; dai cannoli alla cassata.
Molto diffusa la pratica della tavola calda: arancini, cartocciate, cipolline e pizze fritte ‘alla siciliana’ garantiscono uno spuntino rapido ma molto saporito.
Tutti i più golosi prodotti tipici siciliani possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.
Il caffè, punto di riferimento per i catanesi, costituisce il ritrovo ideale per una pausa all’insegna dei buoni sapori.
Il luogo giusto per scoprire le dolci tradizioni della cucina siciliana.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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