Alla scoperta del regno della buona tavola.
Cultura, storia,tradizioni.
Per questi motivi la Sicilia è una delle principali mete turistiche mediterranee.
Ma l’isola offre a chi la visita anche un patrimonio gastronomico di tutto rispetto.
La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani pronti a deliziare tutti i palati.
A partire da due primi piatti ricchi di sapore: la pasta alla norma e la pasta con le sarde.
La prima è un piatto di origini catanesi, a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con le sarde, molto cucinata nell’area del palermitano, è un primo a base di pangrattato e sarde fresche.
Ma anche tra i secondi piatti troviamo delle specialità siciliane dal gusto particolarmente ricco.
Dalle cotolette alla palermitana alla parmigiana di melanzane; magari accompagnate dal contorno tipico, la caponata, tripudio di gusto a base di melanzane e peperoni fritti, cipolle, pinoli e olive.
Tra i prodotti tipici siciliani sono comunque i dolci a farla da padrone.
Dalla granita ai cannoli di ricotta; dalla cassata ai torroncini; dalle paste di mandorla ai dolci di marzapane: tutti prodotti che fanno della Sicilia un vero e proprio tempio della dolcezza culinaria.
Un’isola non solo bella da vedere, ma anche da gustare.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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