La cucina siciliana è una delle più saporite e gustose nell’area mediterranea, e chi la scopre ne rimane sempre fortemente entusiasta.
A partire dai uno dei prodotti tipici siciliani, originario dell’area del catanese, come la pasta alla norma.
Il noto piatto, a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata, è una pietra miliare tra i sapori tipici etnei, anche nella sua versione al forno.
Tra i secondi, come per ogni area costiera che si rispetti, è il pesce il protagonista: alici marinate, calamari ripieni (con pomodoro, formaggio e pangrattato), pesce spada arrosto o la famosa tonnina con la cipuddata (tonno arrostito e accompagnato con un soffritto di cipolla).
Un capolavoro di gusto è anche la ricchissima caponata, tripudio di sapore a base di peperoni e melanzane fritti, cipolla, olive e pinoli?
Anche nel campo dei dolci, i prodotti tipici siciliani sono l’eccellenza del panorama nazionale: dalla granita (in genere accompagnata dalla brioche) alle paste di mandorla; dai cannoli alla cassata.
E per chi preferisca mangiare qualcosa di pratico e veloce, la risposta è al reparto tavola calda: arancini, cartocciate, cipolline e pizze fritte ‘alla siciliana’ garantiscono uno spuntino rapido ma sempre all’insegna del sapore.
Tutti i più golosi prodotti tipici siciliani possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.
Il caffè, tempio dell’aperitivo per i catanesi, diventa, soprattutto d’estate, il ritrovo ideale per una pausa all’insegna dei buoni sapori.
Il luogo giusto per scoprire il volto più saporito dell’estate siciliana.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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