Il vino è da sempre stato un prodotto culturalmente fondante nella cultura occidentale.
L'Europa è stata la culla della civiltà del vino: nel continente europeo il gusto del buon vino è stato celebrato sin dall'antichità.
Da qualche anno il vino ha allargato molto il suo bacino d'utenza, andando a conquistare fan appassionati anche negli Stati Uniti, in Asia e in Australia.
All'interno della produzione vinicola europea, i vini italiani hanno un posto d'eccezione essendo, insieme ai francesi, i prodotti d'eccellenza.
Le bottiglie piemontesi, toscane, pugliesi e siciliane hanno recentemente conosciuto palcoscenici di livello internazionale.
I vini di Sicilia, in particolare, anche grazie a rinnovate tecniche di comunicazione e promozione, hanno conosciuto consensi di grandissima portata.
Le principali case vitivinicole siciliane godono di una visibilità globale: da Parigi a New York, da Tokyo a Londra.
La caratteristica che ha reso i vini isolani tra i più apprezzati al mondo deriva sicuramente dal gusto solare e corposo dei rossi e fermamente delicato dei bianchi.
Per questi motivi i vini di Sicilia accompagnano benissimo diversi tipi di piatti, presentando una notevole versatilità gastronomica: dai formaggi al pesce, dai salumi alle carni.
Un successo che deriva in primo luogo dal bacio del sole e dalla qualità delle terre di Sicilia: oltre che, ovviamente, dall'amore, tutto siciliano, per il vino di qualità.
Vini Sicilia - Nanfro
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