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mercoledì 30 giugno 2010

Un viaggio tra i sapori di Sicilia.

La Sicilia è un’isola ricca di cultura, storia e tradizioni: non a caso è una delle principali mete turistiche mediterranee.

La ricchezza dell’isola viene anche da un settore particolare, quello gastronomico.

La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani che rendono ancora più ‘dolce’ il soggiorno di turisti e visitatori.

A partire da due primi piatti ricchi di sapore: la pasta alla norma e la pasta con le sarde.

La prima è un piatto tipico del catanese, a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con le sarde, di origini palermitane, è un primo a base di pangrattato e sarde fresche.

Si tratta dei due primi piatti più noti e saporiti della cucina isolana.

Anche tra i secondi piatti troviamo dei prodotti tipici siciliani dal gusto particolarmente ricco.

Dalla parmigiana di melanzane alle cotolette alla palermitana; dal pesce spada alla griglia alla caponata, tripudio di gusto a base di melanzane, peperoni, cipolle e olive.

Tra i prodotti tipici siciliani sono probabilmente i dolci a farla da padrone.

Dalla granita DOC ai cannoli di ricotta; dalla cassata ai torroncini; dalle paste di mandorla ai dolci di marzapane: tutti prodotti che fanno della Sicilia un vero e proprio paradiso per i golosi.

Un’isola bella da vedere, da vivere, da gustare.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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