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giovedì 25 novembre 2010

Un tesoro gastronomico tutto da scoprire: i prodotti tipici siciliani.

Un’isola dove la buona tavola è la norma.

 

In Sicilia il sole e i bei paesaggi sono di casa, così come lo è la buona tavola.

La tradizione culinaria dell’isola è tra le più ricche d’Europa ed è una vera rivelazione per chi la scopre.

Basti pensare a uno degli storici prodotti tipici siciliani, la pasta alla norma, tipica del catanese.

Pochi genuini ingredienti (pomodoro, ricotta salata e melanzane fritte) contribuiscono a dar vita a un vero e proprio trionfo di sapore.

Tra i secondi più gustati, molti sono ovviamente a base di pesce: calamari ripieni o fritti, alici marinate, pesce spada arrosto o tonnina con la cipuddata (tonno arrostito e accompagnato con cipolla soffritta).

A fine pasto, poi, arrivano i veri protagonisti tra i prodotti tipici siciliani.

Torroncini, paste di mandorla, cannoli, cassata o, in estate, la granita.

Molto apprezzata anche la cosiddetta ‘tavola calda’: arancini, cartocciate, cipolline e pizze fritte ‘alla siciliana’ conciliano sapore e rapidità.

Tutti i prodotti tipici siciliani qui citati possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.

Il caffè è già da tempo punto di riferimento per i catanesi che amano i buoni sapori.

Il luogo giusto per chi cerchi una pausa all’insegna del gusto.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa  

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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