Alla scoperta dell’isola della buona tavola.
La Sicilia è uno scrigno pieno di preziosi: gioielli paesaggistici, culturali, museali di altissimo livello.
Molti, però, vanno in Sicilia anche per un altro motivo: la qualità della cultura culinaria locale.
Una ricchezza che deriva in gran parte dalle mille culture che si sono avvicendate nell’isola, originando un patrimonio culinario davvero unico.
Tra i prodotti tipici siciliani sono i dolci a meritare una menzione particolare.
Chi non conosce il cannolo e la cassata?
Si tratta probabilmente dei due prodotti emblematici: entrambi a base di ricotta, sono molto noti anche al di là dei confini nazionali.
Specialità molto amate sono anche le paste di mandorla, specialità ai diversi gusti arancia, pistacchio, nocciola e caffè.
Molto conosciuti i dolci di marzapane, prodotti tipici siciliani di pasta di mandorla dura, tipicamente preparati a forma di frutto.
Esportatissimi anche i torroncini, deliziosi blocchi di torrone morbido ricoperti di cioccolato o crema.
E d’estate il dolce più tipico è la granita, spesso gustata a colazione insieme a una brioche fumante, nei suoi vari gusti: mandorla, pistacchio, cioccolato, limone e gelsi.
Per un gusto all’insegna della qualità che non conosce stagioni.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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