Cerca nel blog

domenica 31 ottobre 2010

Aria nuova nella gastronomia di Romagna

Primo evento 6 novembre : Shakti incontra le stelle

 Aria nuova a Longiano e nella gastronomia romagnola

Chi è Francesco Fichera, patron del nuovo Ristorante Shakti di Longiano

 

"Sono stato folgorato dalla magia di Longiano e della bellezza dell'entroterra di Romagna…e con la  mia musa ispiratrice, ovvero mia moglie, con la quale continuo a giocare con le nostre padelle e con lo stesso entusiasmo di un bambino in un negozio di giocattoli, abbiamo deciso di fermarci qui…- ci dice Francesco Fichera, presenza giovane che sprigiona giovanile energia, idee chiare e grande verve comunicativa -  Shakti è un ristorante ma anche la nostra  filosofia…è il futuro ma soprattutto il passato, un passato fatto di uomini e idee come quello che possiamo ritrovare nella scelta degli interni e dei materiali, il cui restyling dona al locale un'atmosfera senza tempo rappresentando la mia visione della cucina italiana, una cucina che guarda ai sapori di un tempo e che cerca di esaltare l'unicità delle materie prime, senza dimenticare il gusto, vivendo un'emozione unica!"

Francesco considera la sua cucina alternativa, "fuori dagli schemi", ma basata sulla tradizione. Un punto di riferimento per lui è il grandissimo Gualtiero Marchesi, che rappresenta non solo la buona cucina ma la visione di un uomo che ha saputo innovarsi con una semplicità mai banale senza scordare chi gli ha dato un po'di sè alla sua carriera,  trasmettendogli energie e grandi conoscenze: gli chef Antonio Sciullo, Antonio Chiappini e Marco Bistarelli…"uomini grandi prima nella vita e poi nel lavoro" chiosa Francesco, che aggiunge : "Un ingrediente che non mancherà mai nella mia cucina ??..:l'amore, fermo restando la continua professionalità che mettiamo nelle nostre ricette: l'amore sviscerato per la cucina che rende un piatto davvero un'emozione unica! ".  E tutto ciò per il suo cliente ideale, ovvero "…qualsiasi persona entusiasta della vita alla continua ricerca di nuove scoperte…!"

 

Francesco Fichera, chef emergente e creativo, porta così nel cuore della Romagna nuove energie che si materializzeranno con frizzanti ed importanti iniziative ed attività di valorizzazione della buona cucina (un suo motto è : Semplicemente buoni…)…

Il primo evento sarà sabato 6 novembre , ovvero  il "4 mani" di  Francesco con il grande Istrione siciliano Carmelo Chiaromonte:  le loro quattro mani genereranno un vero e proprio mix di contrasti ,  portati dai  profumi di un'ancora tiepida Sicilia contro le ormai fredde colline di Romagna ,  riscaldate dal tepore dei primi caminetti…

 

 

ShaKti INCONTRA LE STELLE

Sabato 6 Novembre 2010

ore 20,30


Abbiamo l'onore di ospitare uno Chef che possiamo definire un vero e prorpio Istrione, porta dentro di se tutto il calore e la passionalità della sua Sicilia, si definisce un cuciniere di altri tempi, lui è l'inimitabile

CARMELO CHIARAMONTE

Il 4 mani con il nostro Francesco Fichera sarà un vero e proprio mix di contrasti generati dai profumi di un'ancora tiepida Sicilia contro le ormai fredde colline Romagnole riscaldate dal tepore dei primi caminetti.

In occasione della serata sarà anche presentata la sua ultima fatica letteraria "L'estetica del Porcino" con  l'altra firma di Tony Saccucci, un divertimento filosofico intorno al cercar porcini e alla loro cucina... 

M E N U

Cicaleccio d'autunno in un timballo di riso basmati, sale caramellato al bergamotto,

canocchie e colori di novembre.

----

A-dorato raviolo di panelle alla zucca e sarda grigliata.

----

Macco di fave, misticanza, germogli e pecorino tenero

----

Spensierata Sicilia nella pasta "chi vruoccoli arriminati"
e un po di croccantezza con il biscotto di mora romagnola

----

Bovina gote in agrodolce, cioccolato e profumo di tabacco

----

Il bacio di melacotogna

----

Cutumè e caco

(Frittelle calde di ricotta conciate con poco miele, cannella e una passata leggera di cachi crudi)

----

La piccola pasticceria in abbinamento ai caffè di Leonardo Lelli

---------------

In abbinamento ad ogni portata sarà abbinato un vino giocando sempre sulle influenze

Siculo-Romagnole

€ 70,00

tutto incluso

per info e prenotazioni:

0547 666184 - 349 7036510

info@shaktiristorante.it


e Newsletter
1   
 

 

____________________________________________________

 

Roy Berardi

Giornalista - turismi emergenti - marketing territoriale

roybera@tin.it 

 

Membro

Commissione per la promozione ed il sostegno

del turismo enogastronomico - Ministero del Turismo

_____________________________________________________

 

Non è spamming.

Questa mail circolare - inviata in CCN - alle redazioni o persone a scopo informativo riguardo eventi culturali e turistici. Pur coscienti che e-mail indesiderate sono oggetto di disturbo, la preghiamo di accettare le nostre più sincere scuse se la presente non è di Suo interesse. A norma della Legge 675/96 abbiamo reperito la Sua e-mail navigando in rete o da e-mail che l'hanno resa pubblica. Questo messaggio non può essere considerato SPAM poiché include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica. Qualora non intendesse ricevere ulteriori comunicazioni la preghiamo di inviare una risposta all'indirizzo roybera@tin.it con oggetto: CANCELLA. Grazie.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota