Primo evento 6 novembre : Shakti incontra le stelle
Aria nuova a Longiano e nella gastronomia romagnola
Chi è Francesco Fichera, patron del nuovo Ristorante Shakti di Longiano
"Sono stato folgorato dalla magia di Longiano e della bellezza dell'entroterra di Romagna…e con la mia musa ispiratrice, ovvero mia moglie, con la quale continuo a giocare con le nostre padelle e con lo stesso entusiasmo di un bambino in un negozio di giocattoli, abbiamo deciso di fermarci qui…- ci dice Francesco Fichera, presenza giovane che sprigiona giovanile energia, idee chiare e grande verve comunicativa - Shakti è un ristorante ma anche la nostra filosofia…è il futuro ma soprattutto il passato, un passato fatto di uomini e idee come quello che possiamo ritrovare nella scelta degli interni e dei materiali, il cui restyling dona al locale un'atmosfera senza tempo rappresentando la mia visione della cucina italiana, una cucina che guarda ai sapori di un tempo e che cerca di esaltare l'unicità delle materie prime, senza dimenticare il gusto, vivendo un'emozione unica!"
Francesco considera la sua cucina alternativa, "fuori dagli schemi", ma basata sulla tradizione. Un punto di riferimento per lui è il grandissimo Gualtiero Marchesi, che rappresenta non solo la buona cucina ma la visione di un uomo che ha saputo innovarsi con una semplicità mai banale; senza scordare chi gli ha dato un po'di sè alla sua carriera, trasmettendogli energie e grandi conoscenze: gli chef Antonio Sciullo, Antonio Chiappini e Marco Bistarelli…"uomini grandi prima nella vita e poi nel lavoro" chiosa Francesco, che aggiunge : "Un ingrediente che non mancherà mai nella mia cucina ??..:l'amore, fermo restando la continua professionalità che mettiamo nelle nostre ricette: l'amore sviscerato per la cucina che rende un piatto davvero un'emozione unica! ". E tutto ciò per il suo cliente ideale, ovvero "…qualsiasi persona entusiasta della vita alla continua ricerca di nuove scoperte…!"
Francesco Fichera, chef emergente e creativo, porta così nel cuore della Romagna nuove energie che si materializzeranno con frizzanti ed importanti iniziative ed attività di valorizzazione della buona cucina (un suo motto è : Semplicemente buoni…)…
Il primo evento sarà sabato 6 novembre , ovvero il "4 mani" di Francesco con il grande Istrione siciliano Carmelo Chiaromonte: le loro quattro mani genereranno un vero e proprio mix di contrasti , portati dai profumi di un'ancora tiepida Sicilia contro le ormai fredde colline di Romagna , riscaldate dal tepore dei primi caminetti…
ShaKti INCONTRA LE STELLE Sabato 6 Novembre 2010 ore 20,30 Abbiamo l'onore di ospitare uno Chef che possiamo definire un vero e prorpio Istrione, porta dentro di se tutto il calore e la passionalità della sua Sicilia, si definisce un cuciniere di altri tempi, lui è l'inimitabile CARMELO CHIARAMONTE Il 4 mani con il nostro Francesco Fichera sarà un vero e proprio mix di contrasti generati dai profumi di un'ancora tiepida Sicilia contro le ormai fredde colline Romagnole riscaldate dal tepore dei primi caminetti. In occasione della serata sarà anche presentata la sua ultima fatica letteraria "L'estetica del Porcino" con l'altra firma di Tony Saccucci, un divertimento filosofico intorno al cercar porcini e alla loro cucina... M E N U Cicaleccio d'autunno in un timballo di riso basmati, sale caramellato al bergamotto, canocchie e colori di novembre. ---- A-dorato raviolo di panelle alla zucca e sarda grigliata. ---- Macco di fave, misticanza, germogli e pecorino tenero ---- Spensierata Sicilia nella pasta "chi vruoccoli arriminati" ---- Bovina gote in agrodolce, cioccolato e profumo di tabacco ---- Il bacio di melacotogna ---- Cutumè e caco (Frittelle calde di ricotta conciate con poco miele, cannella e una passata leggera di cachi crudi) ---- La piccola pasticceria in abbinamento ai caffè di Leonardo Lelli --------------- In abbinamento ad ogni portata sarà abbinato un vino giocando sempre sulle influenze Siculo-Romagnole € 70,00 tutto incluso
per info e prenotazioni: 0547 666184 - 349 7036510 |
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Roy Berardi
Giornalista - turismi emergenti - marketing territoriale
Membro
Commissione per la promozione ed il sostegno
del turismo enogastronomico - Ministero del Turismo
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