La Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia di Viterbo e
I'Agenzia Internazionale per l'Olio extravergine di Oliva,
organizzano un
CORSO PER LA FORMAZIONE DI CAPO PANEL DI ANALISI SENSORIALE
(AUT.– SACO 0017856/2009)
Tutti gli iscritti al Corso, avranno l'opportunità di partecipare gratuitamente al
1° CONVEGNO NAZIONALE PER CAPI PANEL
"ALLA DIFESA DELLA QUALITÀ DELL'EXTRAVERGINE DI OLIVA – il ruolo dei Panel Ufficiali e dei Panel interprofessionali-"
che si terrà presso la Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia di Viterbo nel prossimo mese di giugno.
Scarica la presentazione, il programma e la scheda d'iscrizione cliccando qui
Quando:
19-20-21-22 Aprile 2010Dove:
Aula Magna - Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia di ViterboOrganizzazione:
Ministero dell'Istruzione, dell'Università e Ricerca- Facoltà di Agraria dell'Università della Tuscia di Viterbo e l'Istituto Istruzione Superiore "Pietro Canonica" di Vetralla (VT) in collaborazione con International Extravirgin Oliveoil AgencyObiettivi e finalità
:Il corso è ufficiale ed è autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forstali (aut.– SACO 0017856/2009):
è condotto da docenti e capi panel altamente qualificati e riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e dal C.O.I.- Consiglio Oleicolo Internazionale.Il corso si prefigge di formare Capi Panel per l'organizzazione, l'istituzione e la conduzione di Panel ufficiali, interprofessionali e laboratori di analisi sensoriale per la classificazione merceologica degli oli d'oliva.
Ai partecipanti, al termine del corso, verrà rilasciato un Attestato Ufficiale di idoneità alla conduzione di Panel d'assaggio, nazionali ed internazionali, per la valutazione degli olii di oliva vergini ed extravergini.
Con questa idoneità, i Capi Panel potranno gestire, Panel Interprofessionali di assaggiatori per la certificazione delle DOP, oltre ad istituirne di nuovi, secondo le norme di cui al D.M. 30 Luglio 2003.
Potranno inoltre istituire, formare e gestire nuovi panel e laboratori di Analisi sensoriale per la classificazione degli olii di oliva secondo le normative del C.O.I e del Reg. 2568/91 e s.m.
Riferimenti Normativi
: il Corso, tenuto ai sensi del D.M. 30 Luglio 2003, è autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali - (Aut.– SACO 0017856/2009)Termine per le iscrizioni
: 12 Aprile 2010Segreteria e Info:
International Extravirgin Oliveoil AgencyVia Nursina, 2 - c/o CRA- Centro di Ricerca per L'Olivicoltura e L'Industria Olearia
- 06049 – SPOLETO (PG) Italy
Mob +39 347 4913924 / +39 338 5394663 - Tel.
+39 0743 49743 - fax +39 0743 43634e-mail: info@oliveoilagency.org - web: www.oliveoilagency.org