Uno dei motivi più validi per visitare la Sicilia è scoprire la tradizione gastronomica che propone.
I prodotti tipici siciliani, infatti, sono tra i più particolari e saporiti del nostro paese e costituiscono uno splendido esempio di cucina mediterranea.
A partire da piatti salati di grande sapore come la pasta con le sarde, la pasta alla norma, la cotoletta alla palermitana, gli arancini, la caponata e la parmigiana.
Ma l’eccellenza dei prodotti tipici siciliani è evidente soprattutto nei dolci.
A farla da padrone sono il cannolo e la cassata, entrambi dolci a base di ricotta.
All’interno di una cialda croccante nel primo; accompagnata da pan di spagna, glassa e frutta candita nella seconda.
Un altro dolce tipico molto gustoso sono le paste di mandorla, piccoli pasticcini a base di mandorla e, di volta in volta, pistacchio, nocciola o noci.
E come non citare i famosi torroncini, teneri tranci di torrone morbido a ricoperti di cioccolata di vario tipo (al latte, fondente, bianca, all’arancia).
Tra i prodotti tipici siciliani più noti c’è anche la frutta martorana, a base di pasta di mandorla dura e zucchero.
Per chi ami i gusti più freschi, poi, l’ideale è la granita: tipicamente abbinata alla brioche calda, ai gusti di mandorla, limone, pistacchio, cioccolato e gelsi.
Per questi motivi un viaggio in Sicilia che si rispetti non comprende solo cultura e bellezze paesaggistiche, ma anche qualche saporito momento all’insegna del gusto.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
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