La Sicilia è una terra ricca di cultura e tradizioni.
Punto d'incontro tra civiltà molto diverse tra loro, l'isola ha conosciuto da vicino culture molto differenti: greca, romana, bizantina, sveva, angioina e borbonica, per citare solo le principali.
La cultura siciliana è, pertanto, il prodotto di un mix molto vario, che la ha arricchita in molti settori: dall'arte alla letteratura, dall'architettura alla gastronomia.
In questo percorso di sviluppo culturale c'è però una costante storica: la passione per il buon vino.
La Sicilia è sempre stata una terra di grandi vini, ma solo recentemente questa qualità è stata comunicata e riconosciuta in maniera adeguata.
Ciò è successo innanzitutto in Italia, dove la Sicilia contende alla Puglia il primato di prima produttrice di vino italiana, essendo protagonista nelle grandi kermesse nazionali con le sue bottiglie.
Anche a livello internazionale, però, i vini di Sicilia sono ormai molto apprezzati: Nero d'Avola, Cerasuolo di Vittoria, Zibibbo e Moscato sono dei must a livello internazionale, bevuti a Shangai così come a New York.
Il successo di questi vini è in gran parte imputabile alle tipicità geografiche dell'isola: un clima mite tutto l'anno, la qualità del suolo e l'esperienza dei viticoltori siciliani sono alla base della qualità di questi prodotti.
La qualità dei vini di Sicilia si traduce anche in versatilità: il gusto corposo e solare dei rossi è ideale per carni e formaggi; la decisa delicatezza dei bianchi si accompagna al pesce e ai dolci.
Un gusto che nasce dal sole, finalmente sulle tavole di tutto il mondo.
Vini Sicilia – Nanfro
CDB//Agency – iotiposiziono.it
Nessun commento:
Posta un commento