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martedì 7 settembre 2010

Le uve di Sicilia: qualità alla conquista del mondo.

L’Italia è un paese con una importante varietà di uve e vini.

Ai celebrati e delicati vini del Nord (toscani e piemontesi in primis) a quelli meridionali, che vivono del caldo e possente sole del Sud che dà loro sapore e corposità.

Negli ultimi anni, in particolare, le bottiglie meridionali stanno guadagnando terreno nei confronti di quelle settentrionali, tradizionalmente più rinomate: non a caso sono Puglia e Sicilia a contendersi il primato nazionale di prima regione produttrice di vino.

I vini di Sicilia, poi, hanno conquistato sempre più spazi di mercato, non solo nel territorio nazionale: sono ormai presenze fisse alla principali kermesse mondiali di settore così come sulle tavole di tutti palati fini.

Zibibbo, Nero d’Avola, Cerasuolo di Vittoria e Moscato sono diventati dei nomi a livello internazionale, da Londra a Tokyo.

Ciò è dovuto al fatto che i vini di Sicilia solo recentemente sono stati accompagnati da una comunicazione qualitativamente al livello che compete loro.

La qualità dei vini di Sicilia si traduce nella loro estrema abbinabilità: il gusto corposo e solare dei rossi è ideale per carni e formaggi; la decisa delicatezza dei bianchi si accompagna al pesce e ai dolci.

Il loro successo ha molte ragioni: la qualità del suolo, un clima mite tutto l’anno e l’esperienza dei viticoltori siciliani costituiscono un mix che è riuscito a imporsi a livello globale.

Un gusto solido e deciso che nasce dal sole per gli intenditori di tutto il mondo.

 

 

Vini Sicilia- Nanfro 

http://www.nanfro.net/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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