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giovedì 13 ottobre 2011

Bistek, le BUONE NUOVE DI Ottobre

...inviata la prima volta Giovedì 13 Ottobre 2011

 

 

"... a me piace l'Estate ma e' così bello l'Autunno"

L'Autunno è bello, a volte bellissimo. Sono in Franciacorta, in casa di Paolo e Lara, amici carissimi. Il pomeridiano sole di Ottobre illumina violentemente le decine di filari ordinatamente esposti; da lontano riconosco le porzioni di vigna con la nera uva di Pinot non ancora raccolta; Chardonnay e Pinot Bianco son già in cantina. Foglie secche, gialle, gialline, ma ancora tanto verde: uno spettacolo meraviglioso.

Sul terrazzo di casa la mia allegra brigata di amici, riunita per golosa merenda, si gode il sole, il piacevole tepore, la tranquilla quiete. In tavola tavolozza di formaggi ben stagionati e friabilissimi "meini", biscotti ricchi di burro e farina di granoturco, amorevolmente preparati da amica di Lodi.

Nei bicchieri gli spumanti di casa Radici, cantina Ronco Calino. Si inizia con"Nature 2007", un Franciacorta D.O.C.G. ottenuto da uve Chardonnay e Pinot con metodo assolutamente naturale, a partire dalla la vendemmia, quando si pratica una selezione manuale e meticolosa dei grappoli, fino al termine della maturazione del vino, 30 mesi. 
Perlage molto fine, continuo e persistente, ottima consistenza e pastosità, bouquet di grande eleganza e complessità, sentori di frutta con note di ananas e frutti rossi ma anche fiori bianchi e miele di agrumi: un gran bel bere. Poi,  in crescendo Saten, Rosè, Brut, Millesimato.

Sono le diciannove: tra poco saremo tutti a tavola. Un sole brillante e caldo illumina l'acqua della piscina, il verde prato, le piante da frutta, filari di vitigni, rade rosse rose, ... "...a me piace l'Estate ma è così bello l'Autunno!"

... e come ogni anno in Autunno ritorna

" ZUCCA  E  FUNGHI! "

Menù Degustazione    al costo di € 30,00 

La maniera migliore per degustare breve sequenza di piatti in tema con stagione e territorio


  Menù per Ingredienti  

Eliminata la sequenza antipasti/primi/secondi/..., ecco invece il menù suddiviso per ingredienti.

Una maniera innovativa per agevolare scelte e desideri del nostro ospite,

proponendo informale degustazione di piatti,

senza dimenticare stagione, tradizione e territorio cremasco.


Menù per"piccoli assaggi al costo di euro € 35,00 

... ecco invece menù degustazione con tante piccole proposte di cucina, per informale sequenza di piatti,

senza dimenticare stagione, tradizione e territorio cremasco.

Nel costo di euro 35,00 a commensale è compreso coperto,

Brut "Pignoletto" Chiarli, acqua minerale, caffè espresso.   Menù per la totalità del tavolo!


Prenota  allegra  conviviale  con almeno  10 amici  per essere a tavola ...

...come inTrattoria!

Un grande piatto della tradizione cremasca,

torta, vino, acqua, caffè, coperto:  "tutto compreso in  20,00  euro"

Per Ottobre la cucina propone:

Polenta con delicato "salmì di lepre disossata"

In tavola anche dolce gorgonzola

Chiama il  0373273046 e  con Antonio prenota la tua conviviale tavolata, definendo torta e vino.

 


Domenica 23 Ottobre 2011... finalmente chef per l'Africa!

      

Le Tavole Cremasche con l'Associazione Etiopia e Oltre
Per una volta le Tavole Cremasche, si troveranno a cucinare, non solo, per la delizia dei palati di gourmet ed appassionati ma per aiutare chi, ancora oggi, muore di fame .Etiopia e Oltre è un ONLUS creata da un gruppo di famiglie, adottive e non, che insieme alla Comunità Parrocchiale di San Bartolomeo in Crema realizzano progetti a sostegno delle popolazioni più povere e dei missionari in Etiopia e in altri paesi del mondo; in particolare i progetti " mamme sicure"in Niger ed "emergenza carestia" in Etiopia.   www.etiopiaeoltre.it
Domenica 23 Ottobre in tutti i ristoranti delle TAVOLE CREMASCHE viene proposto un menù degustazione con aperitivo e stuzzichino, un primo piatto, un secondo piatto, un dolce, caffè, vino e acqua minerale. Il costo dei menù è di 30 euro di cui 5,00 euro da donare all'associazione Etiopia e Oltre. E' previsto, naturalmente, un piccolo menù per i bambini, al costo di euro 15,00 con la donazione di 3,00 euro.
Al momento della Vs graditissima prenotazione presso uno dei nostri ristoranti avrete la possibilità di informarvi sui piatti proposti dai vari cuochi.

LEGGI  IL  MENU' DEL  BISTEK   

Ristorante Bistek Trescore Cremasco V.De Gasperi n.31        Tel. 0373 / 273046
Trattoria Il Fante Santo Stefano di Crema Via del Fante, 23   Tel. 0373 / 200131
Ristorante Il Ridottino Crema Via Alemanio Fino, 1                   Tel. 0373 / 256891
Hostaria San Carlo Colombare di Moscazzano Località               Tel. 0373 / 66190
Osteria La Cuccagna Barbuzzera di Dovera Via Milano 14        Tel. 0373 / 978447
Trattoria Il Postiglione Credera Rubbiano Via Boschiroli 17        Tel. 0373 / 66114
Trattoria Tre Rose Castelleone Via Maltraversa, 1/b                 Tel. 0374 / 57021
Trattoria Volpi Nosadello di Pandino Via Indipendenza, 34         Tel. 0373 / 90100
Trattoria Via Vai Bolzone di Ripalta Cremasca Via Libertà 18  Tel. 0373 / 268232
www.tavolecremasche.it


 

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Antonio e Ornella ristorante@bistek.it  www.bistek.it Trescore Cremasco (Cr) 0373 273046

 

 

 



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