Martedì 27 maggio a Treviso una conferenza aperta a tutti, per comprendere quanto sia importante scegliere i giusti alimenti e saperli preparare, per mangiare in modo salutare, gradevole ed economico
Pesticidi a tavola? No, grazie! E come fare a non servire nel piatto ingredienti che contengono tracce di queste sostanze chimiche?
Queste e altre domande troveranno risposta nella conferenza aperta a tutti “Dalla terra alla tavola. Produrre bene per mangiare meglio” che si tiene martedì 27 maggio alle ore 20.30 presso Palazzo Bomben (via Cornarotta 6/9) a Treviso, organizzata da FederBio – Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica – in collaborazione con i negozi biologici NaturaSì e Cuorebio.
Carlo Modonesi zoologo che lavora presso l'Università di Parma e insegna "Ecologia umana e della salute", e Michela Trevisan, biologa nutrizionista specializzata in scienze dell'alimentazione, incontreranno il pubblico per una serata tutta all’insegna delle buone pratiche per mangiare meglio.
Si approfondirà il tema dei pesticidi in agricoltura e ci si soffermerà sull'importanza di un’agricoltura che esclude i prodotti chimici di sintesi per garantire fertilità alla terra, tutelare l’ambiente e offrire all’uomo cibo che è vero nutrimento.
“Nessuno di noi può fare a meno di mangiare. L'agricoltura è il cosiddetto 'settore primario', quello da cui tutti dipendiamo. Proprio per questo, l'agricoltura non può essere considerata alla stessa stregua di qualsiasi altro settore produttivo. – spiega Carlo Modonesi - Molti consumatori hanno capito tutto questo, e hanno compreso che acquistare e consumare alimenti non è solo una scelta personale. Soprattutto hanno capito che le loro scelte alimentari possono favorire la riduzione -- e in prospettiva l'eliminazione -- dei pesticidi in agricoltura. Perché il cibo che mettiamo in tavola sia sano, deve esserlo fin dal principio, cioè dal modo in cui viene coltivato."
Aggiunge Michela Trevisan: “Scegliendo la giusta alimentazione possiamo non solo aiutare il nostro corpo ad aumentare le difese immunitarie per contrastare l'insorgenza di malattie degenerative, ma anche migliorare i processi di disintossicazione dalle sostanze inquinanti che assumiamo quotidianamente dall'aria, dall'acqua e, spesso, anche dal cibo stesso. Con alcuni accorgimenti e con le giuste preparazioni possiamo inoltre mangiare in modo salutare, gradevole e anche economico”.
La conferenza è promossa da FederBio, in collaborazione con i negozi biologici NaturaSì e Cuorebio
Per ulteriori informazioni: www.federbio.it
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