Cerca nel blog

martedì 27 maggio 2014

COQUIS PROTAGONISTA DEL PROGETTO BRUSCHETTA VS MERENDINA

Gent.mo,
Le allego qui di seguito il comunicato stampa relativo al progetto che Coquis, Ateneo della Cucina Italiana, sta portando avanti. Sperando possa essere di suo interesse,
Le invio Cordiali saluti.
Imagine Communication


Al fianco dell’Associazione Pandolea, l’Ateneo Italiano della cucina in prima linea
nell’educazione alimentare dei più giovani

 

Roma, 27 maggio 2014 – Stop per i più piccoli alla merenda preconfezionata: Coquis, l’Ateneo Italiano della Cucina diretto dallo chef Angelo Troiani, si fa ancora una volta portavoce di una attenta educazione alimentare dei giovani partecipando al progetto Bruschetta vs Merendina ideato dell’Associazione Pandolea e al via venerdì 30 maggio presso l’Istituto Comprensivo Piazza Borgoncini Duca di Roma.

 

Durante lo speciale open day decine di studenti saranno impegnate in laboratori di cucina, mentre i genitori, nel pomeriggio, parteciperanno ad un incontro per la presentazione del progetto e per un confronto con diversi esperti di alimentazione, tra cui Angelo Troiani, da due anni impegnato nella formazione di giovani chef; a conclusione della giornata grandi e piccini festeggeranno con una merenda a base di pane e olio, elementi simbolo dell’iniziativa.

 

Tante le attività previste dal progetto Bruschetta vs Merendina: un calendario ricco di eventi, degustazioni, feste e presentazioni con protagonisti il pane e l’olio extra vergine di oliva, proposti come un’ottima e salutare alternativa delle merendine commerciali: Coquis contribuirà all’organizzazione degli eventi, programmando durante il periodo di Natale presso il laboratorio lezioni di cucina per la realizzazione di facili ricette da riproporre in famiglia, mentre, presso la propria sede, docenti dell’Ateneo terranno altri incontri culinari e centri estivi dove i bambini, accompagnati dai genitori, potranno dare sfogo alla propria creatività.

 

Alla realizzazione del progetto, collaborano con l’Associazione Pandolea: l’Istituto Comprensivo Piazza Borgoncini Duca di Roma; Tortando - il laboratorio di pasticceria profumato; il Municipio XIII Roma Aurelio e l’Assessore alle politiche educative, scolastiche e della cultura Eleonora De Venuti e l’istituto alberghiero IPSSAR Tor Carbone di Roma, con il patrocinio di Unaprol e Padiglione Italia EXPO.

 

Coquis, Ateneo Italiano della cucina, (www.coquis.it) nato dall’iniziativa dei fratelli Troiani, è la prima scuola di cucina con una struttura all’avanguardia di oltre 800 mq: 5 aule attrezzate con le più avanzate tecnologie disponibili oggi sul mercato e, annesso, un negozio specializzato con vendita al dettaglio e all’ingrosso.

 

Considerata da Food&Wine, come una tra le 10 migliori scuole di cucina al mondo, Coquis vanta un’ampia offerta formativa qualificata, articolata in diversi corsi di formazione professionale ed amatoriale – cucina, pasticceria, pizzeria, vino e servizi di sala – tenuti dal corpo docente di alta professionalità, in questa struttura innovativa: il luogo di eccellenza per apprendere l’arte della gastronomia.

 

Per Informazioni: Coquis – Ateneo Italiano della Cucina    www.coquis.it

Ingresso 1: Via Flaminia 575 (1°piano) – Ingresso 2: Corso Francia 124 A (ascensore 3° piano) – 00191 Roma

Tel. +39 0633220082 Fax +39 0633222134 info@coquis.it

 

Ufficio Stampa: IMAGINE Communication  www.imaginecommunication.eu

Via G. Barzellotti  9/ 9b – 00136 Roma  Tel. 06.39750290 - Fax. 06.45599430        

Silvia Alesi silvia@imaginecommunication.eu

Lucilla De Luca lucilla@imaginecommunication.eu

 

Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota