PARCO GASTRONOMICO ALTA LANGA
Sede Castello / Maniero di PRUNETTO XII-XIV Sec.
Associazione nata da tre mesi di cui Presidente è Fabio Fresia e Vice Presidente Stefano Rovato due giovani imprenditori che hanno fondato insieme ad altri 18 produttori locali, questo ente per promuovere e far conoscere i prodotti dell'Alta Langa: prodotti di qualità e unicità nel loro settore riconosciuti a livello internazionale:
1. Carne bovina
2. Vini
3. Grappe
4. Filiera nocciole
Lo scopo della nuova associazione è far conoscere al turista che apprezza la buona cucina, il buon bere e la vita all'aria aperta questo angolo di Italia.
Questa zona offre spettacoli naturali paesaggistici suggestivi con i suoi numerosi sentieri e percorsi da effettuare in mountain bike di cui vi proponiamo qualche suggerimento nelle mappe allegate.
Ma torniamo a parlare della vasta offerta di ghiottonerie enogastronomiche che troverete visitando queste terre.
Abbiamo incontrato per voi alcuni produttori di Barolo e Barbaresco che lavorano le loro viti senza mezzi meccanici moderni, a causa della conformazione territoriale e ci offrono dei vini prodotti come cento anni fa dal gusto inconfondibile, tutto da gustare
Per non parlare della gustosa Toma di Morazzano prodotta semplicemente con latte di pecora o della Tonda Gentile di Langa.
--
Renato Rovetta
Via San Felice 4, 24060
Endine Gaiano Bergamo
349 777.32.40
www.sommelierfriend.it