Cerca nel blog

mercoledì 8 agosto 2012

E' nata una nuova pizza all'acqua termale

 


E' NATA UNA NUOVA PIZZA ALL'ACQUA TERMALE

 

L'iniziativa è del Grand Hotel Terme della Fratta che ha ideato “Termalpizza” impastata con acqua salsobromoiodica, quella stessa che sgorga dal sottosuolo assieme alle altre sei acque dalle caratteristiche organolettiche uniche. Sarà, poi, cura dello chef, Roberto Cerbara, proporre, ogni sabato, pizze con ingredienti diversi, ma tutti di stagione.

 

Si prendono acqua, farina di frumento e lievito, si impasta il tutto e lo si lascia riposare almeno 24 ore. Si riduce l'impasto in dosi di giuste proporzioni che vengono, poi, stese in forma di disco, quindi variamente condite e cotte a contatto del piano rovente di un forno, possibilmente a legna. Si ottiene così la classica pizza che, a seconda degli ingredienti e delle regioni, assume nomi diversi e a volte fantasiosi. E' questo il caso di “Termalpizza”, prodotto nobile, offerto al Grand Hotel Terme della Fratta, in provincia di Forlì. Perché prodotto nobile? Semplice la risposta. Primo perché la pizza è preparata con l'acqua salsobromoiodica che sgorga dal sottosuolo ed è una delle sette acque miracolose di Fratta Terme. Il complicato nome deriva essenzialmente dalla composizione chimica di queste acque, formate da cloruro di sodio, iodio e bromo che hanno elevate doti terapeutiche, tanto da essere utilizzate con frequenza alle terme. Acque ricche di virtù naturali, dunque. E allora perchè non usarle anche per scopi alimentari? Ed è il secondo motivo, che vede entrare in gioco la professionalità dello staff di cucina del Grand Hotel Terme della Fratta. Lo chef Roberto Cerbara e la sua brigata di cuochi hanno pensato di creare una pizza all'acqua termale a base di prodotti locali di stagione, sapientemente accostati per sapore e gusto, tali da creare prelibatezze uniche. Ma non ci saranno solo pizze multigusto, perché è nello stile dello chef proporre effetti a sorpresa che stupiranno l'ospite ed esalteranno la qualità del prodotto. Nulla, quindi, sarà lasciato al caso. Le profumate e gustose pizze saranno ad un tempo originali e diverse, arricchite dalla presenza di più ingredienti. Alternativamente si andrà dalla frutta  fresca di stagione, al pesce fresco della Riviera Romagnola o alla carne di qualità, tutto  dipenderà dalla fantasia dello chef. Ogni sabato, quindi, dall'11 agosto al 29 settembre alle ore 17:30 verrà offerto un assaggio di  “Termalpizza” all’interno del Percorso Armonie Naturali, che comprende: idropercorso vascolare, sauna, cascata di ghiaccio, bagno turco, bagno romano, pediluvio kneipp, wasser paradise, docce emozionali, 2 piscine termali con idromassaggi, cromoterapia, salette e spazi relax, palestra Technogym. Un modo per rilassarsi godendo dei benefici delle terme, ma anche un'occasione per un piccolo break nel quale far pace con il proprio io affaticato e riconciliarsi con il mondo intero. Nulla, più di una buona pietanza, è in grado di predisporre l'animo alla serenità e non c'è dubbio che la pizza per profumo, sapore e colori sia in grado di rispondere positivamente.

www.termedellafratta.it  -   info e prenotazioni: 0543-460911

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota