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giovedì 17 luglio 2014

Fervono i preparativi, sabato il Bistrot dell'Ulivo


Comunicato stampa di giovedì 17 luglio 2014 

L'evento è in programma a Badalucco (Regione Ortai) alle ore 18.00

Fervono i preparativi, sabato il Bistrot dell'Ulivo

Paolo Raibaudo, presidente del Consorzio Valle Argentina, riceverà l'attestato di stima e simpatia per la sua instancabile attività

Archivio immagini Bistrot dell'Ulivo

L'illustrazione di Milo Manara per il Bistrot dell'Ulivo 2014 http://goo.gl/Z5yT3S

Fervono i preparativi in Regione Ortai a Badalucco per l'edizione 2014 dell'ormai tradizionale Bistrot dell'Ulivo, il momento di riflessione dedicato all'agricoltura in valle, organizzato da Rossella e Franco Boeri Roi (Olio Roi e Azienda Agricola Gaaci) che riunisce straordinarie personalità del mondo della cultura e dello spettacolo, imprenditori e personaggi dell'informazione e dello spettacolo, amici. Confermate le presenze già annunciate: Mauro Pagani, polistrumentista, compositore e produttore discografico; Lella Costa, attrice; Oscar Farinetti imprenditore, Sergio Staino fumettista e regista, Gianmaria Testa cantautore, Michele Serra giornalista e autore, Pietro Galeotti autore, Gigi Garanzini giornalista, Giovanna Zucconi giornalista, Stefano Boeri architetto, Walter Vacchino imprenditore, Raffaella Paita assessore alle infrastrutture della Regione Liguria, Giovanni Barbagallo assessore all'agricoltura della Regione Liguria, Stefano Senardi discografico, Maurizio Di Maggio disc jockey e conduttore, Roberto Coggiola fotografo, e molti altri. Prevista solo in serata la presenza del Presidente della Regione Liguria Claudio Burlando. "Al Bistrot dell'Ulivo, spremitura a freddo, pensieri in libertà" ha l'ambizione di far riflettere gli invitati sulle difficoltà del fare agricoltura, in Liguria in generale e in valle Argentina in particolare. Il momento di riflessione verrà moderato dal presentatore del Club Tenco Antonio Silva.

Al termine del momento di riflessione - come ormai è tradizione - verrà consegnato un attestato di stima a una famiglia o ad una personalità che con fatica ha da poco cominciato a fare agricoltura in valle Argentina. Quest'anno la scelta è caduta su Paolo Raibaudo, produttore olivicolo, instancabile presidente del Consorzio Valle Argentina, che si è dedicato anima e corpo alla promozione della valle, stimolando l'unione degli operatori dei vari settori produttivi, agricoli, turistici, artigianali. "La prima persona - dicono Franco e Rossella Boeri Roi - ad esser riuscita ad unire la valle Argentina".

Il Bistrot dell'Ulivo 2014 ha il privilegio di essere illustrato da un'opera del celeberrimo Milo Manara, che ha donato a Roi il disegno del viso di una delle sue ragazze, sempre bellissime, affascinanti ed eteree, mentre gusta il frutto di un'oliva. Un'interpretazione in pieno stile Manara. "Siamo particolarmente fieri di questo regalo che il Maestro Manara ha voluto farci - commenta Franco Boeri Roi - per noi si tratta di un onore e allo stesso tempo di un ulteriore stimolo per cercare di fare sempre meglio. Ci auguriamo che il Maestro voglia e riesca ad essere con noi, la sua partecipazione arricchirebbe ulteriormente la discussione".

Archivio immagini Bistrot dell'Ulivo  http://www.fcea.it/it/galleria-stampa/312

Per ulteriori informazioni stampa:
Ufficio Stampa OLIO ROI Badalucco
FEDERICO CRESPI & ASSOCIATI
ufficiostampa@fcea.it
+39.392.970.91.24

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Roi è un piccolo produttore che propone oli extra vergine di altissima qualità, dei veri e propri cru, extravergini millesimati frutto di una sapiente selezione annuale e territoriale delle migliori olive Taggiasche. Il frantoio Roi si trova immerso tra i colori ed i profumi della valle Argentina, nell'entroterra di Sanremo, Riviera ligure di Ponente. A Badalucco, tra gli ulivi contorti e i muretti a secco, l'aria sa ancora di mare ma siamo quasi in montagna, una magica terra di mezzo dove la fatica antica di secoli dona il suo nettare dorato, l'Olio extra vergine di oliva Taggiasca. Il frantoio Roi ed il caratteristico negozio - dove il passante può sostare per degustare e comprare i prodotti Roi - sono situati all'inizio dell'abitato di Badalucco, mentre gli uliveti si trovano in località Gaaci, fra i 350 e i 500 mt slm e in località Morga, a Montalto ligure. Oltre che nel negozio di Badalucco, i prodotti Roi sono in vendita nei più importanti negozi di alti cibi del mondo, Germania, Stati Uniti, Dubai, Giappone, Svizzera, Austria, e ovviamente in Italia. Eataly, il prestigioso store specializzato nella vendita e nella somministrazione di generi alimentari tipici e di qualità, ci onora della sua preferenza. Oltre agli oli, tipiche della produzione Roi sono le olive Taggiasche in salamoia o denocciolate in olio extra vergine, il pesto e le salse della tradizione locale. Tutti i prodotti della ditta Roi sono conservati in olio extra vergine di oliva che ne esalta le caratteristiche ed il gusto e ne garantisce una perfetta conservazione. Il frantoio Roi è raggiungibile in pochi minuti dallo svincolo autostradale Arma di Taggia dell'Autostrada dei Fiori A10, proseguendo sulla statale 548 per Badalucco-Triora. L'aeroporto internazionale di Nizza (Francia) dista 80 km, quello internazionale di Genova 140 km. Per chi arriva in treno, si consiglia di scendere alla stazione Taggia-Arma e proseguire in autobus o taxi (10 km) per Badalucco.

Informazioni per il pubblico:
Olio Roi di Boeri Franco
Via Argentina, 1
18010 Badalucco (IM)
Tel +39 0184 408004
www.olioroi.com

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