Itinerario nel paradiso delle buone forchette.
Sono pochi i posti al mondo che, come la Sicilia, propongono una tale ricchezza di cultura e tradizioni: non a caso è una meta turistica molto gettonata.
Ma la ricchezza dell’isola comprende anche un tesoro particolare, fatto di sapori unici: quello gastronomico.
La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani che rimangono indelebili sul palato della memoria.
A partire dai sapori di due primi piatti: la pasta alla norma e la pasta con il nero delle seppie.
La prima è un piatto di origini etnee, a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con il nero delle seppie, invece, è un piatto regionale, dal sapore ineguagliabile.
Ma anche tra i secondi piatti troviamo dei prodotti tipici siciliani molto apprezzati.
Dalla cotoletta alla palermitana al pesce spada alla griglia; dalla caponata, fritto di verdure (melanzane, peperoni, cipolle e olive) alla parmigiana di melanzane.
In questo scenario di sapori il ruolo di protagonista spetta ai dolci.
Dalla granita ai cannoli di ricotta; dalla cassata ai dolci di marzapane: tutti prodotti molto ambiti dai palati dei golosi.
Per questi motivi la Sicilia è un’isola tutta da scoprire, ma soprattutto da gustare.
Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa
http://prodottitipici.caffeuropa.com/
CDB//Agency – iotiposiziono.it
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