venerdì 17 dicembre 2010

Dove la buona tavola è di casa: viaggio nei prodotti tipici siciliani.

Itinerario nel paradiso delle buone forchette.

 

Sono pochi i posti al mondo che, come la Sicilia, propongono una tale ricchezza di cultura e tradizioni: non a caso è una meta turistica molto gettonata.

Ma la ricchezza dell’isola comprende anche un tesoro particolare, fatto di sapori unici: quello gastronomico.

La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani che rimangono indelebili sul palato della memoria.

A partire dai sapori di due primi piatti: la pasta alla norma e la pasta con il nero delle seppie.

La prima è un piatto di origini etnee, a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con il nero delle seppie, invece, è un piatto regionale, dal sapore ineguagliabile.

Ma anche tra i secondi piatti troviamo dei prodotti tipici siciliani molto apprezzati.

Dalla cotoletta alla palermitana al pesce spada alla griglia; dalla caponata, fritto di verdure (melanzane, peperoni, cipolle e olive) alla parmigiana di melanzane.

In questo scenario di sapori il ruolo di protagonista spetta ai dolci.

Dalla granita ai cannoli di ricotta; dalla cassata ai dolci di marzapane: tutti prodotti molto ambiti dai palati dei golosi.

Per questi motivi la Sicilia è un’isola tutta da scoprire, ma soprattutto da gustare.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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