inoltro in allegato il cs dell'evento a cui l'associazione La tavola Italiana partecipa il 6 settembre 2015.
Nella città natale di San Giacomo della Marca torna il 5 e il 6 settembre un evento unico, aperto al pubblico, in cui si festeggia la cucina del Santo con uno speciale "convivio per San Giacomo della Marca" e in cui enogastronomia, storia, arte e cultura si combinano con inimitabile maestria per sorprendere i viaggiatori del gusto.
L'iniziativa si apre sabato alle ore 19 con la presentazione del volume "A convivio con Giacomo della Marca: un inedito 'da gustare' del Santo di Monteprandone" a cura di Tommaso Lucchetti e Francesco Nocco. Segue il vero e proprio "convivio": una cena molto speciale, che ripropone la sequenza delle portate che San Giacomo descrive nel suo sermone quaresimale "De convivio", in un elenco di portate di un banchetto virtuale virtuoso, dove ogni pietanza è simbolo di fede e narrazione evangelica.
Domenica 6 settembre alle ore 16.30 l'evento prosegue con la partecipazione de La Tavola Italiana alla conferenza "La cucina dello spirito: racconti e prospettive di un percorso di cultura e promozione", in cui si divulgano proiezioni della serata conviviale e di luoghi della memoria della Cucina dello Spirito nelle Marche. Per l'occasione l'associazione presenta alle Istituzioni, alla stampa, agli imprenditori e al pubblico i progetti artistici, culturali, imprenditoriali e multimediali che intende eseguire in occasione e a seguito di EXPO 2015 (...).
Inserendosi nel vivo e ampio dibattito generato da Expo 2015, La Tavola Italiana intende aggiungere un importante contributo, valorizzando la filiera che dal seme fino alla tavola genera la qualità dei nostri prodotti.
Resto a disposizione per eventuali richieste di informazioni e per ricevere conferma di partecipazione alla cena conviviale.
Con preghiera di pubblicazione.
Cordiali saluti,
Michela Pagliarone
Responsabile Comunicazione e Ufficio Stampa Associazione La Tavola Italiana
Mobile: +39 3495967982
e-mail: mikidipaglia@yahoo.it
Nessun commento:
Posta un commento