Come ha scritto la giornalista francese Laurance Botta Delannoy, è impossibile descrivere tutte le meraviglie che si nascondono nel cuore verde dell'<a href="http://www.lamiaumbria.it" >Umbria</a> perché ogni angolo di questo territorio svela tesori degni di essere visti.
La regione dell'Umbria oltre a nascondere un prezioso patrimonio storico artistico, offre la bellezza di una natura incontaminata e la peculiarità di un paesaggio irripetibile con le sue tradizioni contadine, aritigiane, gastronomiche. La tutela dell'immenso patrimonio dei beni culturali dell'Umbria e la promozione di un turismo di valore sono pertanto la sfida del futuro.
Negli ultimi anni la struttura ricettiva che ha incontrato una maggiore domanda da parte del turista è proprio l'agriturismo incrementando così il turismo rurale e offrendo all'utente un soggiorno in cui l'amore per la natura e la cultura vanno di pari passo.
Nel territorio dell'Umbria i segni dell'uomo si mescolano alle bellezze paesaggistiche così che storia, natura e cultura possono vivere in sinergia.
Il visitatore è colto da stupore quando percorre l'intero tratto dell'Umbria da Perugia a Spoleto: all'orizzonte si osservano le bellissime pendici del monte Subasio e le ondulazioni collinari sulle quali si affacciano una serie di città d'arte quali Assisi, Spello, Trevi, Montefalco, Spoleto. In questi luoghi gli agriturirsmi trovano il loro "habitat"; rustici casali sono stati adibiti a strutture ricettive denominate propriamente "agriturismi" le quali offrono al cliente la possibilità di fare sport tra cui equitazione, jogging, rafting, trekking in una natura incontaminata.
Il punto di forza dell'<a href="http://www.lamiaumbria.it" >agriturismo</a> sono le specialità culinarie che contemplano esclusivamente prodotti tipici del luogo: dall'olio di Trevi ai vini di Montefalco alle lenticchie di Norcia e Colfiorito.
Di ben più antica tradizione è l'uso del tartufo bianco offerto dagli <a href="http://www.lamiaumbria.it" >agriturismi</a> situati nella Val Tiberina e del tartufo nero presso Norcia e Spoleto. Nella stessa Norcia la lavorazione della carne di maiale è sempre stata un'arte anche se nell'Umbria contadina il maiale è la carne per eccellenza accanto alla quale, in quasi tutti gli agriturismi umbri, trionfano piccioni, oche, pecore, agnelli e saporiti salumi. Prodotti tipici che offrono gli agriturismi di Sellano e Colfiorito sono le patate rosse ideali per gli gnocchi.
Negli ultimi anni la struttura ricettiva che ha incontrato una maggiore domanda da parte del turista è proprio l'agriturismo incrementando così il turismo rurale e offrendo all'utente un soggiorno in cui l'amore per la natura e la cultura vanno di pari passo.
Nel territorio dell'Umbria i segni dell'uomo si mescolano alle bellezze paesaggistiche così che storia, natura e cultura possono vivere in sinergia.
Il visitatore è colto da stupore quando percorre l'intero tratto dell'Umbria da Perugia a Spoleto: all'orizzonte si osservano le bellissime pendici del monte Subasio e le ondulazioni collinari sulle quali si affacciano una serie di città d'arte quali Assisi, Spello, Trevi, Montefalco, Spoleto. In questi luoghi gli agriturirsmi trovano il loro "habitat"; rustici casali sono stati adibiti a strutture ricettive denominate propriamente "agriturismi" le quali offrono al cliente la possibilità di fare sport tra cui equitazione, jogging, rafting, trekking in una natura incontaminata.
Il punto di forza dell'<a href="http://www.lamiaumbria.it" >agriturismo</a> sono le specialità culinarie che contemplano esclusivamente prodotti tipici del luogo: dall'olio di Trevi ai vini di Montefalco alle lenticchie di Norcia e Colfiorito.
Di ben più antica tradizione è l'uso del tartufo bianco offerto dagli <a href="http://www.lamiaumbria.it" >agriturismi</a> situati nella Val Tiberina e del tartufo nero presso Norcia e Spoleto. Nella stessa Norcia la lavorazione della carne di maiale è sempre stata un'arte anche se nell'Umbria contadina il maiale è la carne per eccellenza accanto alla quale, in quasi tutti gli agriturismi umbri, trionfano piccioni, oche, pecore, agnelli e saporiti salumi. Prodotti tipici che offrono gli agriturismi di Sellano e Colfiorito sono le patate rosse ideali per gli gnocchi.