Gli amanti delle ghiottonerie a volte rinunciano alle portate principali di un pasto per dedicarsi a divorare qualche sfizioso antipasto.
Gli antipasti sono più appetitosi quanto più sono semplici e veloci da preparare.
Vediamo una serie di ricette per creare degli antipasti: ci vorrà più tempo a prepararli che a spazzolarli via dal piatto.
Zuppa di avocado
Ingredienti per 6 persone
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3 avocado maturi tagliati a pezzi
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70 Cl succo di pompelmo
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15 Cl Yogurth bianco intero
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Sale
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1 limone a fette di piccole dimensioni
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1 cucchiaio di coriandolo macinato
Frullate insieme tutti gli ingredienti (lasciando da parte 50 cl di succo di pompelmo), poi versate il composto in una zuppiera aggiungendo il resto degli ingredienti, compresi i noccioli di avocado che impediranno al composto di annerirsi quando lo lasciate in freezer per almeno 5 ore prima di servirlo.
Bocconcini di formaggio
Ingredienti
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100 gr di formaggio Emmentaler
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12 patate novelle lessate
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24 fettine di pancetta affumicata
Disponiamo la patata novella lessata su una fetta di formaggio tagliata fine e arrotoliamoci intorno il formaggio; stesso procedimento con la fetta di pancetta. Arrotoliamo anche un'altra fetta di pancetta sul lato rimasto scoperto.
Cospargiamo una teglia d'olio e disponiamoci sopra tutti i nostri bocconcini. Cuociamo il tutto per circa 20 minuti, in forno a 180 gr.
Tartare
Ingredienti
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1 kg di carne di manzo tritata
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mezza cipolla
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capperi
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1 uovo
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Senape, tabasco, salsa worcester
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olio sale e pepe
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mezzo limone
Tritiamo la cipolla ed uniamola all'uovo sbattuto. Aggiungiamo ancora la senape, le salse e i capperi (basta una manciatina), e mano a mano tutti gli ingredienti fino ad incorporare anche la carne tritata.
Amalgamiamo bene tutto finchè la carne non assorbe completamente tutto il condimento. Modelliamo su un piatto e serviamo.
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