L'olio dei Marchesi Gallo, si presenta
L'azienda Agricola dei Marchesi Gallo si presenta. Sita nel cuore della Calabria incontaminata, i Gallo pruducono olio biologico presso la propria tenuta che vede 3800 piante estese in 42 ettari di uliveti di diversa varietà tra Tondina, Coratina, Nocellara Messinese, Nocellara del Belice e Frantoio. L'olio viene prodotto da olive mature appena raccolte con metodi di brucatura manuali e con l'aiuto di attrezzi meccanici. Completamente defogliate entro 8 ore dalla raccolta, che avviene nel periodo tra il 10 ottobre e il 10 novembre, le olive vengono molite in frantoio con metodo continuo a basse temperature e l'olio ottenuto viene conservato in cisterne d'acciaio inox sotto azoto, in locali a temperatura controllata. A livello sensoriale, il prodotto ha una nota retrolfattiva di liquirizia ed un gusto dolce ma al contempo piccante che lo rende, secondo gli esperti, perfetto per la dieta mediterranea, ideale per condire senza coprire i sapori. L'olio Gallo gode dal 1993 di ICEA, una certificazione di controllo che prevede l'impiego di tecniche agricole ecologicamente sostenibili e l'utilizzo di concimazioni naturali e compatibili con la tutela dell'ambiente, garantendo pertanto qualità a favore del consumatore, dal momento che l'azienda segue tutte le fasi produttive con i principi dell'agricoluta biologica.
Nessun commento:
Posta un commento