Venerdì 15 settembre prende il via la tradizionale festa gastronomica dedicata al prodotto più celebre della Perla trentina, il Puzzone di Moena DOP: una tre giorni dedicata al Re dei formaggi trentini. Conosciuto anche con il nome ladino di spretz tzaorì (formaggio saporito), è un formaggio unico per il particolare odore acuto e il sapore inconfondibile. Si ottiene da latte crudo e viene stagionato almeno 4 mesi, fino ad un massimo di 7-8. Questo squisito formaggio a crosta lavata sarà il protagonista indiscusso di passeggiate golose, degustazioni, laboratori per bambini, proposte gastronomiche, aperitivi e ben due Desmonteade, le sfilate del ritorno dall'alpeggio, da vivere nella splendida cornice di Moena, la Fata delle Dolomiti, località che fa parte del network Alpine Pearls. Il tutto accompagnato dal folklore e dalle note che il clima dolomitico della Val di Fassa sa regalare.
Contemporaneamente, fino a sabato 16, è in corso la rassegna Sapori d'Autunno. In alcuni ristoranti selezionati è possibile assaggiare menu autunnali di chiara impronta ladina reinterpretati dagli chef e abbinati a vini di grande qualità. Per godersi appieno una serata nella sempre magica atmosfera della Fata delle Dolomiti e restare quindi fedeli alla filosofia di mobilità sostenibile che caratterizza il network internazionale Alpine Pearls di cui Moena fa parte, si consiglia di approfittare del servizio taxi "Ti porto io", lasciando a casa la propria automobile.
(Ufficio Stampa Alpine Pearls Italia: OfficineKairos.it)
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