mercoledì 2 settembre 2015

Comunicato del 2 settembre 2015 relativo allo spettacolo IL CUOCO PRIGIONIERO ovvero: Totò Sapore e l'invenzione della pizza

Comunicato del 2 settembre 2015 relativo allo spettacolo IL CUOCO PRIGIONIERO ovvero: Totò Sapore e l’invenzione della pizza

venerdì 4 settembre 2015 ore 21 – Giardino del Centro Culturale Aldo Moro – via Traversagna 4 - Cordenons (Pn)

 

L’INVENZIONE DELLA PIZZA A CHE FIGURA!

Il Festival di Ortoteatro e Musae al Centro Culturale Aldo Moro di Cordenons

 

venerdì 4 settembre 2015

ore 21 – Giardino del Centro Culturale Aldo Moro – via Traversagna 4 - Cordenons (Pn) in caso di maltempo all’interno

ORTOTEATRO in collaborazione con

Provincia di Pordenone e Comune di Cordenons organizza

CHE FIGURA! Festival del Teatro di Burattini, Marionette, Ombre e Contastorie

lo spettacolo fa parte della manifestazione MUSAE Percorsi Culturali in Provincia

ORTOTEATRO presenta

IL CUOCO PRIGIONIERO ovvero: Totò Sapore e l’invenzione della pizza

da un racconto di Roberto Piumini

spettacolo di racconti, canzoni e immagini

con Fabio Scaramucci (voce) e Fabio Mazza (musica dal vivo)

Da diversi anni Fabio Scaramucci e Fabio Mazza portano nelle piazze italiane i loro spettacoli che si possono definire di “conta/canta/storie”.

Sono spettacoli che accumunano in un’unica esperienza gli spettatori di tutte le età, grazie a storie e canzoni che fanno parte al contempo del vissuto dell’adulto e del bambino.

Nella città di Napoli, moltissimi anni fa,

ai tempi in cui regnava il Re Borbone,

viveva un uomo d’alta qualità

che si chiamava Antonio Gimbellone.

Ma siccome era un cuoco eccezionale:

un cuoco che tra tutti era il migliore,

gli avevan dato un nome un po’ speciale:

lo chiamavan Totò: Totò Sapore. 

Una bellissima storia ideata da Roberto Piumini.

Si racconta che a Napoli nell’ottocento, ai tempi del Re Borbone, l’unica parola sulla bocca della gente era “fame”, perché chi non era ricco e nobile in tasca aveva poco più di niente.

Totò Sapore, cuoco amico della povera gente, cucinava per tutti con arte e inventiva: trasformava il pane fritto in buon arrosto e i polli magri in gran pernici.

Con due portate faceva un pranzo, con due cipolle un gran cenone, con un piccione faceva un manzo, con acqua e zucchero un buon torrone.

Finché il Re di Napoli non lo rinchiude in prigione a cucinare per lui e per la sua corte.

Totò potrà tornare in libertà solo vincendo una scommessa: dovrà inventare un piatto “dei colori della terra e del mare… caldo come inferno e profumato come paradiso”.

Lo spettacolo è arricchito da alcune fra le più belle canzoni partenopee, dalla musica dal vivo e dalle immagini.

Ingresso gratuito.

Info: ORTOTEATRO Centro Culturale Aldo Moro 0434/932725 o 348/3009028

info@ortoteatro.it

www.ortoteatro.it

 

Prossimi appuntamenti:

 

domenica 6 settembre 2015

ore 15 – Sagrato della Chiesa - via Gabriele D'Annunzio - Andreis (Pn) in caso di maltempo sala adiacente

Teatro in Trambusto di Francesca Zoccarato presenta VARIETÀ PRESTIGE

 

sabato 31 ottobre 2015

ore 20.30 – Teatro Miotto – viale Barbacane – Spilimbergo (Pn)

Teatrino dell’Erba Matta di Savona presenta RAPERONZOLA

 

 

Nessun commento:

Posta un commento