Orval Brewery ( francese : Brasserie d'Orval) è una birreria trappista belga situata all'interno delle mura del Abbaye Notre-Dame d'Orval in Belgio.
La birreria produce due birre, che vengono commercializzati come birra trappista , Orval e Petite Orval.
La prova della birra risale ai primi giorni del monastero. Un documento scritto dall'abate nel 1628 si riferisce direttamente al consumo di birra e di vino da parte dei monaci. L'ultimo dei birrai di essere un monaco era il fratello Pierre, fino al 1793.
Nel 1931 la fabbrica di birra oggi è stata ricostruita, impiegando laici e destinato a fornire una fonte di fondi per la ricostruzione del monastero. È stato progettato da Henry Vaes, che progettò anche il bicchiere di birra Orval distintivo. La prima birra è stata spedita dal birrificio il 7 maggio 1932, ed è stata venduta in barriques rispetto ale bottiglie di oggi. Orval è stata la prima birra trappista ad essere venduti a livello nazionale in Belgio.
Orval è il marchio principale. Si tratta di una birra con 6,9% di alcool È stato inizialmente realizzato nel 1931, e ha un sapore complesso e singolare, un aroma prodotto da un unico ceppo di lievito. La birra è di colore chiaro, poco nuvoloso, e ha una grande schiuma. C'è un aroma complesso di cuoio, spezie, e molti altri componenti della terra.
Petite Orval è una vol 3,5%, birra prodotta solo per i monaci ( Patersbier ). Anche se generalmente non disponibili per la vendita, può essere acquistato nello stesso monastero o il caffè nei pressi del monastero.
Come per tutte le altre birre trappiste, la birra viene venduta solo al fine di sostenere finanziariamente il monastero e alcune altre buone cause. Tutti i profitti derivanti dalla vendita della birra è distribuita a enti di beneficenza e per lo sviluppo della comunità in tutta la regione.
La birra Orval viene imbottigliato esclusivamente in un caratteristico birillo a forma di bottiglia di 33 cl. L'impianto di imbottigliamento ha una capacità di 24.000 bottiglie all'ora. La birra viene poi fatto maturare a 15 ° C per un minimo di quattro settimane sul sito prima di essere distribuito. La birra che sarà venduto al caffè Abbey o locale viene stagionato per sei mesi.
Come molte birre confezionate inbottiglia , il suo sapore può migliorare nel corso degli anni con l'invecchiamento.
link: www.birraspeciale.it
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