venerdì 21 gennaio 2011

BuoneNuoveDalBistekGENNAIO2011

 

 

 

 

                 ...inviata la prima volta Mercoledì 19 Gennaio 2011

 

 

 

Le tavole cremasche, Maialata 2011:

Prima del salutare digiuno Quaresimale, "...al Bistek per fare il porco!" 

Con l'associazione LE TAVOLE CREMASCHE, la rassegna gastronomica, giunta alla 14° edizione offre agli amanti della buona cucina un'ottima opportunità per gustare piatti in cui verdure di stagione e maiale sono protagonisti assoluti. Ottimi ingredienti per realizzare ricette semplici e genuine, intimamente legate al territorio e alle stagioni, con il valore aggiunto dell'Associazione LE TAVOLE CREMASCHE, a conferma dell'impegno che anima i soci ristoratori nella ricerca di nuove opportunità gastronomiche per gli ingredienti tipici del territorio cremasco. I ristoratori dell'Associazione intendono valorizzare, far conoscere ed esportare la tradizione della cucina cremasca, cucina che privilegia animali da cortile, riso e pasta fresca, verdure coltivate nell'orto, funghi e primaverili erbe spontanee, lumache, rane e pesci d'acqua dolce. Con i  cuochi dell'Associazione le eccellenze gastronomiche di artigiani e produttori virtuosi arrivano velocemente sulle tavole dei ristoranti, proposte in piatti che sanno mescolare cucina di pianura con stimoli innovativi,  per far conoscere e amare tradizioni gastronomiche e ingredienti di questa nostra isola felice.

www.tavolecremasche.it                          www.bistek.it

 

Nel Cremasco maiale vuol dire salame crudo, cotechino, salamini verzini, zampone, lardo, salsiccia e tante buone preparazioni con la carni fresche. Ricette con frattaglie, musetto, orecchie, zampetti e codino. Il salame cremasco di tradizione e di qualità utilizza nell'impasto i migliori tagli di carne: il norcino non deve fare prosciutti, coppe, culatelli, fiocchi e pancette, ma salami, grandi e gustosi, salami da stagionare lentamente, da mangiare dopo mesi, tra due fette di buon pane, con vino rosso dalla spuma profonda, in allegra brigata di amici fedeli.

Buona cucina e amore per il territorio cremasco; ricette della memoria, sagre e ricorrenze religiose; prodotti di fidati fornitori, amici del Bistek
Menù degustazione

La maniera migliore per degustare breve sequenza di piatti in tema con stagione e territorio.

 

Menù:  "Maialata 2011"

Prima del salutare digiuno Quaresimale:"... al Bistek per fare il porco!"


Per ben cominciare ... Salsiccia, fagioli Borlotti, Castagne

Antipasti
Stagionatissimo Salame cremasco e Luganega di salame fresco, giardiniera di verdure

"Piedini disossati" in tiepida insalata con patate e fagioli Zolfini

Primo piatto
"Maltagliati di pasta fresca" in padellata con porri e "Salsiccia"

Secondo piatto
Carrè con "puntine di maialino" ben cotte nel forno; rape bianche, olio e limone

Il dessert
"Salame di cioccolato", crema Zabaione, gelato di castagne

Espresso " Caffè Arabica Moka Efti "
 
Questo Menù, proposto per almeno due commensali comprende: tutte le portate sopra elencate,
caffé, coperto,  al costo di € 30,00 a persona con esclusione di vino, bevande e liquori.

Sempre in tema con il maiale:

  Prenota allegra conviviale con almeno   10 amici   per essere a tavola ...

" ...come in Trattoria! "  

Torta, vino, acqua, caffè, coperto e un grande piatto della tradizione, da definire secondo stagione,

"tutto compreso in 20,00 euro"

In questi giorni la cucina propone:

Le costine di maiale e il cotechino cremasco in "cassoela di verze" con polenta;

poi ananas e sorbetto al mandarino! 

Chiama il  0373273046  e  con Antonio disponi il menù della conviviale tavolata con i tuoi amici.

Grazie per aver letto la nostra Newsletter!
Se pensi che qualche tuo amico o collega possa apprezzare una copia di questa Newsletter, sentiti libero di inoltrargliela..

Ti prenderà solo un momento! Infine grazie per il tuo supporto e se ti va, scrivici!
Un commento, un'idea, una nuova proposta, un suggerimento... Saremo felici di ascoltarti!

   ristorante@bistek.it

 

Link per le Mail precedenti  

Antonio e Ornella

La presente comunicazione, con le informazioni in essa contenute e ogni documento o file allegato, contiene informazioni riservate intese per il solo uso del destinatario o della società a cui è indirizzata (Legge 675/96). D.L. 30/06/2003 n. 196: tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali. "Ho il vostro indirizzo in seguito a nostri precedenti contatti: non lo diffonderò ad altri, sarò discreto e vi invierò pochi messaggi all'anno. Per non più ricevere E.Mail dal Bistek rispondi a questa mia con pagina vuota mettendo in Oggetto   Rimuovi

Antonio e Ornella ristorante@bistek.it  www.bistek.it Trescore Cremasco (Cr) 0373 273046

Nessun commento:

Posta un commento