mercoledì 20 ottobre 2010

DOMENICA 24 OTTOBRE 2010 ORE 18.00 AL SALONE DEL GUSTO A TORINO PRESENTAZIONE DEL LIBRO ³IL GUSTO DELLA VITA² RICETTE PER PAZIENTI CON DIFFICOLTÀ ALIMENTARI DOVUTE ALLA PATOLOGIA ONCOLOGICA E AI TRATTAMENTI AD ESSA CORRELATI.

DOMENICA 24 OTTOBRE 2010 ORE 18.00 AL SALONE DEL GUSTO A TORINO
SALA AVORIO PADIGLIONE 5° LINGOTTO FIERE - VIA NIZZA 294 TO.

PRESENTAZIONE DEL LIBRO “IL GUSTO DELLA VITA
RICETTE PENSATE PER PAZIENTI CON DIFFICOLTÀ ALIMENTARI E ALTERAZIONI DEL GUSTO
DOVUTE ALLA PATOLOGIA ONCOLOGICA E AI TRATTAMENTI AD ESSA CORRELATI.



Dott.ssa Fulvia Pedani e il Dott. Andrea Pezzana presentano il loro libro “Il gusto della vita” Liberodiscrivere® edizioni http://www.liberodiscrivere.it
Intervengono Bruno Boveri Presidente Slow Food Piemonte, Leo Rieser Fiduciario Condotta Slow Food Torino città.


[...] I contenuti di questo libro nascono dalla collaborazione tra l’Oncologia Medica del Prof. Airoldi, la Dietologia del Prof. Pezzana e la Psiconcologia del Prof. Torta, con la cooperazione di Slow Food e un gruppo di chef esperti e sensibili ai temi trattati e con l’aiuto e il supporto di molti pazienti che con i loro suggerimenti, quesiti, o anche solo con la loro voglia di condividere un momento particolare e spesso ricco di nuovi significati, hanno messo la loro competenza a disposizione del Progetto condividendone il percorso e la organizzazione. Tale libro comprende una parte introduttiva che affronta il legame esistente fra psiche ed alimentazione, con particolare riferimento alle modificazioni che tale rapporto subisce nei pazienti oncologici con difficoltà alimentari legate alla malattia e alle alterazioni del gusto dovute alla terapia. Nella parte centrale ognuno degli Chef coinvolti presenta un menu giornaliero con ricette appositamente pensate per pazienti con difficoltà alimentari ed alterazioni del gusto dovuti alla patologia oncologica ed ai trattamenti ad essa correlati. Si tratta di menu gradevoli, bilanciati dal punto di vista energetico, invitanti, facilmente riproducibili anche a domicilio e di costo moderato. Conclude l’opera una appendice curata da Slow Food, alla riscoperta del valore dei singoli alimenti. Obiettivo primario di tale lavoro è riavvicinare i pazienti oncologici ai piaceri della tavola, guidandoli nella riscoperta del gusto e fornendo loro una serie di indicazioni spendibili quotidianamente nella scelta degli alimenti, cosicché l’alimentazione, spesso vissuta come un momento critico a causa delle alterazioni del gusto e della difficoltà materiale ad alimentarsi, possa tornare ad essere un momento di piacere e convivialità senza disagio né limitazioni. ...

Fulvia Pedani - Andrea Pezzana

Con la collaborazione degli chef: Daniele Rota (Ristorante “Antiche sere” - Torino); Franco Giacomino (Ristorante “La Betulla” - S. Bernardino di Trana); Giovanni Grasso, Igor Macchia (Ristorante “La Credenza” - Caselle); Marcello Trentini (Ristorante “Magorabin” - Torino); Simone Ferrero (Ristorante “Sotto la mole” - Torino); Ugo Fontanone (Ristorante “Fra Fiusch” - Revigliasco). Il coordinamento degli chef a cura di Bruno Boveri - Presidente Slow Food Piemonte; Leo Rieser – Fiduciario Condotta Slow Food Torino città

PER INFO:  dott.ssa Fulvia Pedani tel 3357553692- dott .Leo Rieser: tel 335.6365593

http://www.liberodiscrivere.it/easyNews/NewsLeggi.asp?NewsID=789


 

 

Antonello Cassan
P Help save paper not printing if not needing

Liberodiscrivere® edizioni
è un marchio registrato di STUDIO64 s.r.l. stampa
Via G.T. Invrea 38 rosso 16129 Genova
Telefono 010.540464    Fax 010.8632411
E-mail: acassan@liberodiscrivere.it
http://www.liberodiscrivere.it

FB http://www.facebook.com/pages/LiberodiscrivereR-edizioni/83182712279

Se desidera essere cancellato dalla nostra mailing list risponda alla presente con una mail specificando in oggetto: CANCELLAZIONE  Siamo coscienti che e-mail indesiderate sono oggetto di disturbo, quindi La preghiamo di accettare le nostre più sincere scuse se la presente non è di Suo interesse. A norma del decreto legislativo n. 196 del 30.06.2003 (Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali) la Sua e-mail è stata inserita nel nostro database perché espressamente da Lei richiesto o da fonti di pubblico dominio o attraverso e-mail da noi ricevute. Questo messaggio non può essere considerato SPAM poiché include la possibilità di essere rimosso da ulteriori invii di posta elettronica e tutti i destinatari della mail sono in copia nascosta (Privacy Dlgs n.196 del 30.06.03). Abbiamo cura di evitare fastidiosi MULTIPLI INVII, laddove ciò avvenisse, per motivi indipendenti dalla nostra volontà,  La preghiamo di segnalarcelo e ce ne scusiamo sin d'ora.

 



------ Fine del messaggio inoltrato

------ Fine del messaggio inoltrato

Nessun commento:

Posta un commento