venerdì 23 ottobre 2009

PARCO GASTRONOMICO ALTA LANGA

PARCO GASTRONOMICO ALTA LANGA

 

Sede Castello / Maniero di PRUNETTO XII-XIV Sec.

Associazione nata da tre mesi di cui Presidente è Fabio Fresia e Vice Presidente Stefano Rovato due giovani imprenditori che hanno fondato insieme ad altri 18 produttori locali, questo ente  per promuovere e far conoscere i prodotti dell'Alta Langa: prodotti di qualità e unicità nel loro settore riconosciuti a livello internazionale:

1.       Carne bovina

2.       Vini

3.       Grappe

4.       Filiera nocciole

 

Lo scopo della nuova associazione è far conoscere al turista che apprezza la buona cucina, il buon bere e la vita all'aria  aperta questo angolo di Italia.

Questa zona offre  spettacoli naturali paesaggistici suggestivi con i suoi numerosi sentieri e percorsi da effettuare in mountain bike di cui vi  proponiamo qualche suggerimento nelle mappe allegate.

Ma torniamo a parlare della vasta offerta di ghiottonerie enogastronomiche che troverete visitando queste terre.

Abbiamo incontrato per voi alcuni produttori di Barolo e Barbaresco che lavorano le loro viti senza mezzi meccanici moderni, a causa della conformazione  territoriale  e ci offrono dei vini prodotti come cento anni fa dal gusto inconfondibile,  tutto da gustare

Per non parlare della gustosa Toma di Morazzano prodotta semplicemente con latte di pecora o della Tonda Gentile di Langa.



--
Renato Rovetta
Via San Felice 4, 24060
Endine Gaiano  Bergamo
349 777.32.40
www.sommelierfriend.it