venerdì 15 giugno 2018

Perché frequentare i corsi per pizzaiolo nel 2018?


Nel nostro Paese, come rivelano i dati di Cna Alimentare, il settore della pizza è tra i più attivi e redditizi. Si contano infatti 8 milioni di pizze sfornate ogni giorno da 105.000 pizzaioli impiegati quotidianamente, 200.000 durante il fine settimana.

Cresce la richiesta di pizzaioli sempre più qualificati: non basta solamente fare pratica dal vivo, ma è importante anche, e soprattutto, ricevere una solida base teorica. 
I professionisti che sono al passo con i tempi riescono ad adeguare la propria arte ad ogni esigenza: così, nonostante la nascita di nuovi tipi di cucina, e la crescente adozione di stili alimentari naturali, la pizza è un cibo che continua a rispondere anche ai diversi cambiamenti. Infatti, come è rivelato sempre dai dati di Cna Alimentare, anche se tra le farine impiegate la 00 continua ad avere il primato, sta crescendo l'impiego di farine speciali (9,1%).

Il settore ristorativo della pizza allora deve essere formato da pizzaioli altamente competenti, non solo nella realizzazione della pietanza in sé, ma anche, e soprattutto nell'approfondita conoscenza degli ingredienti che utilizzano.

Come diventare pizzaiolo

Proprio per l'importanza di costruire un bagaglio molto forte di conoscenze, è importante per diventare pizzaiolo affidarsi a una formazione professionale, scegliendo quindi di frequentare un corso per pizzaiolo.
  

Ricevere questo tipo di base è importantissimo per poter poi svolgere uno stage presso un ristorante o un locale, in modo da applicare le conoscenze acquisite e affinarne di nuove con la pratica.

Ci sono molte Scuole che erogano corsi per pizzaiolo: ma è importante affidarsi a coloro che organizzano corsi per pizzaiolo, al cui interno insegnano professionisti che hanno esperienza da molto tempo nel settore e sono in grado di seguire passo passo i propri allievi.

I maestri che insegnano nei corsi di formazione, guidano i propri allievi nell'apprendimento delle diverse tecniche di impasto e soprattutto, nella parte di formazione teorica, nella conoscenza ed utilizzo delle diverse tipologie di farina, degli ingredienti e dei tempi di cottura.



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