Tradizione culinaria unita a musica, fiori ed eleganza sono stati gli ingredienti che hanno 'condito' e caratterizzato uno degli appuntamenti più importanti del momento per la Chaine des Rotisseurs: il World Chain Day. Teatro della manifestazione il noto ristorante Tazio di Roma. Tra abiti fruscianti, smoking, sete colorate, delicate rose rosa donate alle signore da Maria Rosito Sinisgalli, la padrona di casa, i responsabili nazionali e i soci di vari Ballaige dell'associazione enogastronomica più antica al mondo si sono riuniti per portare avanti la cultura della buona tavola ma non solo. A deliziare i palati le prelibatezze preparate da Niko Sinisgalli, lo chef della Chaine des rotisseurs da ben 4 anni, e dai suoi studenti. Dietro le quinte Niko prepara, insegna e istruisce quelli che, un domani, saranno gli chef della nuova generazione. Trasmettere la sua passione ai giovani che si affacciano in questo settore è una delle sue sfide. Per lui, il re della cucina, è importante lavorare in armonia, con amore e trasporto. Ogni ingrediente viene scelto accuratamente da Niko, nulla è lasciato al caso. Solo così si possono creare dei piatti, unici, straordinari come quelli realizzati per la serata come le capesante scottate con zuppa di cardoncelli lucani, topinambur e sentore di lime, un delizioso risotto carnaroli mantegato con taleggio e mostarda di mele per passare poi a dei ravioli di pasta all'uovo con stracotto di anatra all'anice stellato e foie gras, patate, burro alla cannella e perle di carote. Caldo freddo di agnello in crosta di timo limonato con ortaggi della Sabina e per concludere uno straordinario dolce alla ricotta con frutta e palline di cioccolato. A dare un'ulteriore emozione alla serata, organizzata da Anna Accalai, un ospite inaspettato: Osmani Garcia che, con la sua bellissima Dayami la Musa, si sono esibiti e hanno cantato il loro attuale cavallo di battaglia "El Taxi", presenti anche Alfonso Pecoraro Scanio, la stilista siciliana Eleonora Altamore, Ivan Donei e tantissimi altri. La serata si è conclusa con un brindisi allo scoccare della mezzanotte.
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