PREMIO SIRENA D'ORO
ULTIMO LONG WEEK END SORRENTINO
TRA GASTRONOMIA ARTIGIANATO ANIMAZIONE E MUSICA
Tre giorni di appuntamenti, 15,16,17 aprile tra degustazioni, mostre,
concerti, visite guidate, convegni.
Dopo il successo della scorsa settimana, che ha visto venerdì 8 aprile
l'inizio dell'edizione 2016 del "Sirena d'Oro" - format dedicato
all'olio extravergine di oliva e ai prodotti tipici locali, evento
promosso dal Comune di Sorrento, in collaborazione con Coldiretti,
Unaprol e Federdop e con il patrocinio della Camera dei Deputati, del
ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e della
Regione Campania – venerdì 15 inizierà il secondo week-end della
manifestazione organizzata dalla Hullabaloo s.r.l..
All'interno dell'evento si svolge il "Premio Sirena d'Oro", giunto
alla 14ma edizione, concorso annuale che assegna riconoscimenti ad oli
extravergine di oliva Dop e Igp di tutto il territorio nazionale, e la
manifestazione "I Valori del Territorio", il cui intento è sostenere
la riscoperta e la valorizzazione delle tradizioni e delle tipicità
enogastronomiche sorrentine.
Gli androni dei palazzi storici resteranno aperti al pubblico dalle 10
alle 23, mostrando non solo i propri pregi architettonici, ma
ospitando aree espositive nelle quali le aziende locali e associazioni
di categoria potranno presentare e vendere le proprie produzioni
tipiche nei settori dell'artigianato e dell'agroalimentare.
Previste anche giornate dedicate alla formazione e agli incontri con
addetti ai lavori del settore agricoltura, inaugurate lo scorso sabato
9 aprile, e con grande successo, dal corso di formazione tenuto
dall'ordine dei giornalisti sul tema "Geopolitica degli alimenti e
sicurezza alimentare".
"I Valori del Territorio" offrirà anche questo fine settimana ai
cittadini e agli ospiti della città, dalle ore 19 alle 23, una
"passeggiata animata"con spettacoli e concerti tra i vicoli del centro
antico che immergerà i visitatori in scene di vita quotidiana
appartenenti ad altre epoche, e un "percorso del gusto" in cui saranno
offerti piatti della cucina nostrana, preparati con materie prime del
territorio e con gli oli Dop e Igp, dai ristoratori sorrentini che
aderiscono all'iniziativa. Per la degustazione di queste prelibatezze
gli ospiti potranno acquistare un voucher dal costo di dieci euro che
darà il diritto ad effettuare l'assaggio di tutte le pietanze lungo
l'itinerario nel centro antico.
I ticket potranno essere acquistati presso i due info point collocati
lungo il percorso, il ricavato della vendita sarà devoluto
all'Istituto Statale Polispecialistico San Paolo di Sorrento. Nei
punti informazione sarà anche possibile prenotare al mattino visite
guidate alla scoperta delle bellezze storiche, dei musei, degli
agrumeti e degli uliveti sorrentini.
Anche questo week-end darà ampio spazio alla musica classica
napoletana con due concerti entrambi con inizio alle ore 21: sabato 16
aprile protagonista al SedilDominova, Marco Francini con
"Meraviglioso", un omaggio a Domenico Modugno; domenica 17 si esibirà
Fiorenza Calogero accompagnata da Marcello Vitale presso la chiesa
dell'Addolorata.
La settimana scorsa hanno riscosso successo il 9 aprile presso la
chiesa di San Paolo il concerto dell'Accademia Mandolinistica
Napoletana con Lello Giulivo, il 10 aprile, nella chiesa
dell'Annunziata, Barbara Buonaiuto, voce solista dell'Orchestra
Italiana di Renzo Arbore, accompagnata da Michele Montefusco.
Da venerdì 8 aprile, la sala giunta del Comune di Sorrento ospita il
"Mastro Potino", un corso-concorso di potatura dell'olivo a cura di
"Oleum", che si concluderà il 15 aprile, con la premiazione dei
vincitori.
L'edizione 2016 del Sirena d'Oro si chiuderà il 16 aprile, nella sala
consiliare del Comune di Sorrento a partire dalle ore 10, con l'assise
nazionale dei consorzi degli oli Dop, promossa da "Federdop".
Grazie alle diverse e articolate iniziative che caratterizzanno "I
Valori del territorio", cittadini e ospiti avranno modo di apprezzare
aspetti che, in molteplici modi, riguardano storia, folclore,
tradizioni di Sorrento. E non solo.
Ufficio Stampa per Hullabaloo s.r.l.
Gruppo Sassi
www.grupposassi.it
ufficiostampa@grupposassi.it
Redazione
Joann Astarita 338-1716764
Agostino De Falco 392-9878195
Ufficio Stampa
Pasquale De Angelis 320-6029007
Gigi Maresca 338-3961840
Nino Lauro 339-4461110
Nessun commento:
Posta un commento