lunedì 21 settembre 2015

Settimane della pecora con gli occhiali della Val di Funes

Anche quest'autunno, dall'1 all'11 di ottobre, tutti i buongustai sono attesi in Val di Funes per le „Settimane dell'agnello". 15 locande della Val di Funes e 11 esercizi partner dell'iniziativa culinaria dedicata alla "pecora con gli occhiali della Val di Funes" parteciperanno all'iniziativa gastronomica e presenteranno svariate prelibatezze culinarie a base di carne d'agnello. Gli esercizi aderenti all'iniziativa vizieranno i propri ospiti con piatti raffinati preparati con la pregiata carne del "Villnösser Brillenschaf". Anche quest'anno le settimane gastronomiche saranno organizzate dal gruppo locale dell'Unione Albergatori e Pubblici esercenti (HGV).
La carne di agnello delle pecore con gli occhiali è di altissima qualità, tenera e dal gusto delicato ed è espressione di regionalità e autenticità.
"Siamo particolarmente felici del fatto che, con la lavorazione in loco della carne della pecora con gli occhiali, il valore aggiunto generato rimane nella nostra valle. Con questa iniziativa i contadini, gli allevatori e gli operatori gastronomici forniscono un ottimo esempio di come sia possibile e sensato favorire i microcircuiti economici locali", spiega entusiasta il responsabile del gruppo locale HGV, Konrad Kofler.
Le settimane gastronomiche dedicate alla pecora con gli occhiali della Val di Funes saranno arricchite da due eventi. Nelle giornate del 2, 9 e 16 ottobre viene proposta un'escursione che permetterà ai partecipanti di conoscere i contadini di montagna e i prodotti dell'agricoltura locale. Il 9 ottobre, dalle ore 15 alle ore 17.30, presso il Centro visite del parco naturale Puez Odle si svolgerà un pomeriggio speciale per famiglie in cui si insegnerà ai partecipanti come si produce il feltro con la lana delle pecore della Val di Funes.

(Ufficio Stampa Alpine Pearls Italia: OfficineKairos.it)

Info:
Associazione turistica Val di Funes
San Pietro 11 - 39040 Val di Funes (BZ)
Tel.: 0472 840180 - Fax: 0472 841515

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