martedì 5 maggio 2015

CS CAMPIONATO DEL CAPPUCCINO - ENGIM Torino 2015

 

CAMPIONATO DEL CAPPUCCINO che ENGIM Piemonte organizza e promuove per IeFP e Ist. Prof. per i Serv. Alberghieri e Ristorazione a livello extraregionale.

 

Visto il successo di scuole e pubblico degli scorsi anni presso EATALY,  MOLE ANTONELLIANA, Teatro Regio di Torino e Salone del Libro  e soprattutto nell' ottica di incrementare la partecipazione di scuole e agenzie formative a momenti motivanti come questo e coltivarne la collaborazione,  per il 9° anno ENGIM Piemonte, agenzia formativa dei Giuseppini del Murialdo, ha deciso di proseguire nella tradizione. Crediamo fermamente nell'opportunità di offrire uno stimolo nuovo ai ragazzi e alle ragazze che frequentano i corsi relativi al settore, per migliorarsi, misurarsi e per proporsi al meglio nel mondo del lavoro incontrando in luoghi significativi della Città con i gestori dei migliori caffè storici e gli sponsor del mondo che ruota attorno alla caffetteria. Succede infatti che si incontrino poi  i partecipanti e vincitori del Campionato proprio in questi luoghi. Siamo altresì convinti che la partecipazione  di studenti e studentesse delle scuole superiori ad indirizzo ristorativo ad un evento dedicato a loro sia importante ed arricchente per la loro autostima. Gli stimoli dell'evento possono  costituire un riferimento di valore, stile e professionalità per questi ragazzi, in modo che possa essere per loro un ulteriore importante fonte di incoraggiamento all'impegno e alla costanza per rafforzare le proprie potenzialità.

Più di 25 sponsor  tecnici e una decina di giudici professionisti dei caffè storici di Torino dedicheranno l'intera giornata ai concorrenti ( circa 100 ragazzi provenienti da 15 scuole superiori e centri di formazione professionale), che  saranno ospiti di ENGIM PIEMONTE presso il Teatro Regio di Torino,  Luogo dal significato evocativo poiché il " Caffè" a Torino è luogo di paesaggio urbano e cultura letteraria.

Il tradizionale evento destinato a studenti e studentesse degli istituti superiori in ambito ristorativo e di

 - è sostenuto da Santacruz Caffè e altri 23 importanti sponsor

- È totalmente gratuito per studenti e scuole partecipanti

I partecipanti saranno premiati dai rappresentanti delle Istituzioni (settore istruzione e lavoro), i primi tre classificati delle categorie senior e Junior riceveranno una borsa di studio e premi offerti dagli sponsor. I premi speciale di questa edizione saranno dedicato al topping: la miglior foglia artistica vincerà il premio speciale della giuria; all'eleganza e alla cortesia.

 

Informazioni, regolamento e immagini  su: www.campionatodelcappuccino.it

 

 

Dati tecnici

 

Campionato del Cappuccino studentesco organizzato da ENGIM Piemonte per le agenzie formative e gli istituti IPSARR del Piemonte.

 

 Questa è la nona edizione.

 Le precedenti si sono svolte fino alla 4^ presso la sede Artigianelli di ENGIM in c.so Palestro 14, 

 la 5^ edizione è stata ospitata da Eataly Lingotto, 

 la 6^ dalla Mole Antonelliana, 

 la 7^ dal teatro Regio di Torino

la 9^ al Salone del Libro di Torino

 L'evento è patrocinato da Regione Piemonte, Città Metropolitana di Torino, Comune di Torino.

Il sostegno degli sponsor del mondo HORECA permette ogni anno di elargire 6 borse di studio agli studenti che si qualificano ai primi posti.

Il campionato si svolge in una giornata, nella quale, dopo i saluti istituzionali e l'accoglienza dei partecipanti

 (studenti del 1997-98-99-00) si avviano le selezioni sotto lo sguardo vigile del presidente di giuria e dei giudici tecnici. Ogni partecipante deve fare due cappuccini secondo le norme del regolamento e sottoporli alla giuria che valuterà l'attitudine, il tempo, la temperatura, la consistenza, il disegno, la pulizia della macchina e la qualità del servizio.

 Durante la giornata si arriva alle semifinali e poi allle finali con i 3 classificati junior e i 3 senior.

Quest'anno un premio speciale verrà assegnato dal media partner Sicurezza e Lavoro ad un ex-allievo ora impiegato stabilmente,  intitolato SCUOLA E LAVORO, con l'intento di sottolineare l'importanza di un evento come questo per le opportunità del futuro lavorativo che offre ai giovani partecipanti.

 

 

I numeri:

1 sede prestigiosa

14 maggio 2015: la data della sfida!

9^ edizione, ormai la tradizione continuacon la passione di ENGIM Artigianelli e l'attenzione all'ambiente del sistema ECOSCHOOLS, di cui è rappresentante.

100 ragazzi e  ragazze: la nostra forza!

15 istituti alberghieri e centri di formazione professionale: la professionalità innanzi tutto.

Istituto Santa Chiara O.D.P.F Agenzia FormativaCnos-fapAccademia le MidìIPSSAR DONADIO – DroneroIPSSAR Caterina De Medici – Desenzano del GardaAgenzia Formativa Salotto e FioritoApro FormazioneImmaginazione e lavoro e Piazzadeimestieri,  Ciofs/fp PiemonteCFIQ – PineroloEngim PIEMONTEsedi di Artigianelli, San LucaNichelino 

 2 regioni: Piemonte e Veneto.

3 patrocini: Regione Piemonte, Città Metropolitana  di TorinoComune di Torino.

1 media partner: Sicurezza e Lavoro, perché il lavoro è importante, la sicurezza di più.

9 giudici tecnici: Presiede Andrea Lattuada di ACIB NineBar con rappresentanti dei caffè storici di Torino MulassanoNormanPeyranoPepinoGambero RossoPrincipi di PiemonteSantacruz Caffè)

25 sponsor: solo grazie alla fiducia nei giovani e nel loro futuro degli sponsor è possibile realizzare questa giornata e dare ai partecipanti, ai docenti e ai vincitori maggiori opportunità dal punto di vista professionale.

Ci sostengono:

Santacruz caffèGiunti TVP EditoriIpa-Italia, IlsaNovacoopMadisonmark, Desa, WegaQuattrerla Nuova Cicchetteria,Canavese Zucchero, Comunica Torino, Spes-cioccolatoCasa della Tuta, Unigel, CiacciCanavesioPulicaffFarcomiDinamocoopImpremix.

circa 500 cappuccini per scoprire il migliore ed il campione!

9 borse di studio

3 edizioni di eliminatorie dedicate alle sedi ENGIM presso ed in collaborazione con Novacoop, Parco Dora ipercoop.

Le immagini:

VIDEO CAMPIONATO DEL CAPPUCCINO 2013

VIDEO CAMPIONATO DEL CAPPUCCINO 2012

La locandina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento