martedì 14 aprile 2015

Partnership con Fossano, avanti tutta


Golfo Dianese • Riviera dei Fiori • Provincia di Imperia • Liguria

Comunicato stampa di martedì 14 aprile 2015

Due eventi per dare il via alla collaborazione con la cittadina piemontese

Partnership con Fossano, avanti tutta

Neglia: "Importante opportunità per incentivare il turismo famigliare piemontese"


Il Comune di San Bartolomeo al Mare e quello di Fossano (CN) stanno lavorando da qualche mese alla costruzione di un rapporto di partnership che - oltre ad accordi di tipo amministrativo, con particolare riferimento alle problematiche delle Unioni di Comuni - ha anche lo scopo di promuovere le reciproche eccellenze e di far conoscere ai rispettivi concittadini le bellezze dei territori e le tipicità enogastronomiche. E' questo il contesto nel quale vanno inserite le manifestazioni promosse dalle due Amministrazioni Comunali: una serata piemontese "Fossano con gusto ... a San Bartolomeo al Mare" a cura dello chef Nadia Bertaina della "Vineria in Piazzetta" (Salone Centro Sociale Incontro, domenica 19 aprile, ore 19.30) e la creazione di un piccolo villaggio dedicato alle aziende agroalimentari del Golfo Dianese all'interno di Expoflora (Fossano, 9-10 maggio). "Per San Bartolomeo al Mare si tratta di una opportunità molto importante - spiega il vice Sindaco Maria Giacinta Neglia - sulla quale intendiamo puntare per incentivare il turismo famigliare piemontese che rappresenta uno dei punti di forza della nostra economia. Ma l'opportunità è anche politica e amministrativa, perché Fossano fa parte dell'Unione dei Comuni Fossanese e insieme all'Unione del Golfo Dianese e dei suoi Borghi potremo cercare di lavorare sui bandi di finanziamento europei, oltre che ovviamente per scambiarci le reciproche esperienze".

Durante la serata piemontese di domenica verranno proposti piatti tipici della tradizione, dal vitello tonnato alla carne di Fassone battuta al coltello, dai peperoni in bagna cauda, dal flan di spinaci con crema di fonduta agli agnolotti al plin con sugo d'arrosto, i bocconcini al Nebbiolo con purea e, come dessert, la torta di nocciole IGP Piemonte servite con zabaione al Nebbiolo e a seguire il Bunet, accompagnati da Dolcetto, Barbera, Nebbiolo e Barolo della Cantina Fratelli Adriano di Monforte d'Alba. Il tutto al prezzo promozionale di 25 € per persona.

Per quanto riguarda invece la partecipazione a Expoflora (http://www.visitfossano.it/portfolio/naturalmente-expoflora-con-gusto/), le aziende del Golfo dianese che volessero partecipare devono far pervenire la pre-adesione entro e non oltre martedì 21 aprile (informazioni presso Ufficio IAT).


Per ulteriori informazioni:
Ufficio IAT San Bartolomeo al Mare
Piazza XXV Aprile, 1
Tel. +39 0183 400200 - Numero Verde 800 813 012
infosanbartolomeo@visitrivieradeifiori.it

------------------------------------------------

Per ulteriori informazioni stampa:
Ufficio Stampa del Comune di San Bartolomeo al Mare
FEDERICO CRESPI & ASSOCIATI
ufficiostampa@fcea.it
+39.392.970.91.24

ANTISPAM STANDARD DISCLAIMER: La comunicazione viene inviata ai  facenti parte delle mailing-list di Federico Crespi & Associati. I dati acquisiti non verranno diffusi a terzi e saranno trattati nel rispetto delle regole previste dalla Legge 675/96 e disposizioni del "Codice in materia di protezione dei dati personali", decreto legislativo del 30 giugno 2003, n. 196. Per essere esclusi dalle mailing-list di Federico Crespi & Associati, inviare un messaggio contenente la dicitura "cancellatemi dalla mailing-list di Federico Crespi & Associati" al seguente indirizzo: ufficiostampa@fcea.it.

PRIVACY: Le informazioni contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente alle persone o alla Società  sopraindicati. La diffusione, distribuzione e/o copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, sia ai sensi dell'art. 616 c.p., che ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di informarci immediatamente inviando un messaggio  al seguente indirizzo: ufficiostampa@fcea.it.

Nessun commento:

Posta un commento