venerdì 17 ottobre 2014

L’ACCIUGA conosciuta anche come ALICE

L' acciuga é un piccolo pesce che racchiude in sé tutto il sapore del mare. L'acciuga é un pesce azzurro economico e saporito questo pesce é ricco di Omega 3 e vitamina B necessarie per la prevenzione di malattie cardio vascolari. Nella tradizione culinaria italiana e in generale in quella mediterranea, l'acciuga é utilizzata per moltissime ricette proprio per il suo sapore forte e deciso . L'acciuga é conosciuta e consumata da molti sotto sale o sott'olio ma nelle cucine dei grandi chef l' acciuga é utilizzata come ingrediente segreto per dare quel gusto in più alle varie portate di primi ,secondi e antipasti . Ma l'acciuga é anche gustosa da sola, e la Puglia lo sa ! Infatti, una ricetta tipica pugliese che prevede l'utilizzo delle acciughe é la ricetta delle acciughe fritte : Ingredienti per 4 persone: 600 gr di acciughe fresche 3 uova farina q.b olio d'oliva limone sale Pulire le acciughe e nel frattempo mettere a scaldare una padella con dell'olio. In una ciotola rompere un uovo, aggiungere della farina e un goccio di birra (o acqua minerale gassata ben fredda) e mescolare fin quando non diventa una pastella. Poi prendere i filetti e metterli nella pastella e ad uno ad uno immergerli nell'olio caldo. Cuocere ogni acciuga ma non per molto, al massimo 3 minuti. Prendere le acciughe e porle su un piatto precedentemente rivestito da un foglio di carta assorbente. Per servirle aggiungere del sale, e a piacimento anche del succo di limone. Questo é un ottimo antipasto estivo da accompagnare con del prosecco o del vino bianco ben fresco. Ma anche un intero pranzo a base d'acciughe é possibile come ci suggerisce Frescopesce sul sito Ricette acciuga  che consiglia diverse ricette a base d'acciuga.


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