A Polignano a Mare, sapori e profumi d'estate
Bari, 4 agosto 2014 – Un giovane e brillante chef, una cucina di qualità
che riscopre i sapori della tradizione, un ambiente elegante con
elementi rustici unici, una posizione suggestiva: questi gli ingredienti
del White Gourmet Restaurant a Polignano a Mare, in provincia di Bari,
immerso nella campagna pugliese a pochi chilometri dallo splendido mare.
Una tappa irrinunciabile per assaporare le diverse specialità del
miglior chef emergente d'Italia, Vito Giannuzzi, capace di esaltare al
meglio i profumi e i sapori della regione, con una cucina fatta da
ingredienti freschi e di stagione, per un menù raffinato a chilometro
zero, grazie ai prodotti dell'orto coltivati all'interno del parco del
Borgobianco Resort, dove si trova il ristorante White.
Lo chef valorizza soprattutto i piatti della tradizione locale, come le
orecchiette al ragù di carne di cavallo, le orecchiette con le cime di
rapa e la cicoria con la purea di fave. Grazie all'innato talento e alla
sapiente sperimentazione, sono rivisitate in chiave innovativa le
ricette che legano il territorio al Mediterraneo, come i cavatelli con
le cozze e la tiella di patate.
Protagoniste sono anche le zuppe locali, alcune a base di frutti di mare
pescati nella zona, i ricchi primi caratterizzati dalla bontà del grano
e degli altri ingredienti, tutti offerti dal suolo pugliese. Elemento
principe delle seconde portate è senz'altro il pesce, preparato con
ricette semplici che non alterano il sapore originale delle prelibate
specialità ittiche.
Ad accompagnare il gusto dei piatti dello chef è il lavoro di Donato
Cervellera, Maitre e Food&Beverage Manager, Rachid El Kansouli,
Assistant Food & Beverage e della pluripremiata sommelier Natasa
ZdraVkovic, che trasformano il rito del pasto in un percorso sensoriale
a 360°, grazie alle oltre 350 tipologie dei migliori vini pugliesi e
nazionali, spumanti e champagne, presenti nelle antiche cantine del
ristorante.
Un luogo unico e speciale dove la cura nella presentazione dei piatti e
l'attenzione nei confronti dell'ospite, rendono i momenti al White
Gourmet Restaurant unici nel suo genere.
Caratterizzato da un ambiente fresco e raffinato, con vista panoramica
sul mare Adriatico e sulla campagna, il White Gourmet Restaurant offre
un'atmosfera unica per una cena a lume di candela sotto le stelle, un
pranzo leggero in un angolo di paradiso, anche a bordo piscina o una
colazione con ricco buffet per un dolce risveglio, con i menu creati
dallo chef Vito Giannuzzi, considerato tra i migliori giovani Chef in
Italia.
Situato sulle colline che scendono verso il mare di Polignano, a pochi
chilometri dalle mete più suggestive del territorio, il White Gourmet
Restaurant è all'interno del Borgobianco Resort&SPA, circondato da una
campagna che offre rilassanti sentieri da scoprire con passeggiate a
piedi o in bici per respirare il piacere della natura.
Per informazioni e prenotazioni:
White Gourmet Restaurant
Tel. +39 080 8870111
Email: info@borgobianco.it
Sito Web: www.borgobianco.it/it/il-ristorante/
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