venerdì 9 novembre 2012

Al Salone del Gusto premiati gli artisti del sapore, fedeli alla tradizione e ai prodotti del territorio

Alla biennale del sapore più attesa dell'anno, Menodiciotto ha ricevuto per la quarta volta consecutiva l'attestato Maestri del Gusto 2012.

09/11/2012 - Nei tempi antichi, il termine "Gusto" compariva in espressioni di linguaggio correlate ai concetti di "piacere" o "diletto" ed in modo più profondo, al "giudizio sull'arte". 
Oggi, questa filosofia viene espressa in tutte le sue sfumature da tutti coloro che trasformano la materia culinaria in perfezione e ponendo a principio e ragion d'essere la cura e 
l'amore nelle preparazioni delle ricette. Dal 1986, l'azienda Menodiciotto produce i suoi gelati ponendo come principio imprescindibile il controllo della qualità attraverso una selezione
attenta delle materie prime e l'innovazione nel processo della lavorazione artigianale del gelato studiato personalmente da Luca Grassi, patron Menodiciotto. Domenica 28 ottobre nella Sala
500 del Salone del Gusto al Lingotto Menodiciotto ha ricevuto il certificato "Maestri del Gusto 2012" conferito dalla Camera di commercio di Torino, dal suo Laboratorio Chimico e da Slow
Food, che ogni due anni premiano l'eccellenza che parla torinese.
Un'annata ricca di riconoscimenti che insieme ai "Maestri del Gusto" vede Menodiciotto protagonista di altri premi ricevuti per l'impegno e la dedizione dimostrati nella produzione del
suoi gelati e sorbetti. Primo fra questi, ottenuto lo scorso 26 agosto 2012, in occasione della giornata di chiusura della 58° Sagra della Nocciola Piemonte IGP a Cortemilia in Alta Langa.
L'azienda di trasformazione di Nocciole Relanghe, le Cantine Ceretto e l'hotel ristorante Villa San Carlo hanno organizzato il premio speciale "Relanghe" per premiare tre professionisti
del dolce che si sono particolarmente distinti nella valorizzazione e nella lavorazione della Nocciola Piemonte IGP raggiungendo prestigio a livello nazionale e che hanno fatto della
valorizzazione della filiera un loro vanto e orgoglio per una produzione di altissima qualità. Il riconoscimento è stato attribuito anche a Menodiciotto per l'utilizzo pregiato delle Nocciole
langarole nella sua personale produzione del cremoso ed impalpabile gusto alla Nocciola Quatordes.

Estate all'insegna dei grandi risultati anche al di fuori dello stivale, dove Menodiciotto si è fatta riconoscere per la bontà dei suoi prodotti attraverso le Gelaterie Joe Delucci, marchio di
gelato italiano di alta qualità presente in diverse parti del Regno Unito. "The Great Taste Awards", ovvero il premio ai migliori prodotti dell'anno, organizzato da "The Guild of Fine
Food", l'associazione inglese di settore enogastronomico composta da oltre 350 specialisti del settore Food, che ha premiato il sorbetto alle fragole di Menodiciotto, fresco e profumato grazie
alle pepite di frutta presenti nella consistenza del sorbetto. Dulcis in fundo, premio d'onore anche al gusto Toffee-Caramello per la sua dolcezza che ha saputo soddisfare il pubblico di
buongustai UK. 

Stagione di successo dunque per la Menodiciotto che persegue la sua strada nel volersi distinguere per la tradizione artigianale, rispettando le stagioni e sfruttando la freschezza delle
materie prime prescelte per produrre il gusto del momento disponibile tutto l'anno.


Link di approfondimento: Menodiciotto, gelati, sorbetti

(Fonte: Sharing Idea )
Categoria di archiviazione: GASTRONOMIA

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