domenica 15 luglio 2012

Fegato oca FAUX GRAS

Gli amanti del fois gras dicono che è una delizia alla quale non riescono
a rinunciare. Sfortunatamente il particolare gusto del fegato d'oca si
ottiene ad un carissimo prezzo. Il processo tradizionale - e unico
possibile per far ammalare il fegato delle oche fino a renderlo 10 volte
più grande del normale – prevede la pratica dell'ingozzamento forzato, con
la quale chili di cibo ipercalorico vengono letteralmente sparati, con
mezzi meccanici, dentro lo stomaco delle oche. Una pratica tanto crudele e
immorale che in alcuni paesi comincia a essere vietata. Come in Italia  e
in California, primo paese, quest'ultimo, nel quale oltre agli allevamenti
di oche da foie gras è vietata tassativamente anche la vendita di questo patè.
Ma fortunatamente arrivano buone notizie dal Belgio dove l'associazione
GAIA ha prodotto e commercializzato il faux gras, un patè del tutto simile
a quello d'oca ma vegan al 100%. Il prodotto viene venduto in scatole da
125 gr contiene solo ingredienti vegetali ed è inoltre biologico. Un patè
buono, salutare e cruelty al 100%!!
In Italia il faux gras è distribuito da MIDZU Italia; www.midzu.it

Nessun commento:

Posta un commento