Atzara
VENERDì 25 NOVEMBRE Ore 15.00 - Allestimento delle Cortes. Ore 15.30 - Sa 'ia de su connottu - scuola civica dell'artigianato e degli antichi mestieri: Inaugurazione della mostra e saggio sull'attività svolta dagli allievi della scuola. Ore 17.00 - Biblioteca comunale: presentazione del libro "I giorni del massacro. Itri, 1911. La camorra contro gli operai sardi", di Antonio Budruni, Carlo Delfino editore. A seguire: presentazione del calendario 2012 realizzato dall'associazione turistica pro loco di Atzara. SABATO 26 NOVEMBRE
Ore 10.00 - Apertura delle Cortes. Ore 11.00 - Sa 'omo de ziu Antoni e zia Grazia Manca: Inaugurazione de Sa Omo de su sabone - dimostrazione della produzione tradizionale del sapone. Ore 16.00 - Museo Antonio Ortiz Echagüe - Inaugurazione della Mostra "Domos de perda e dies chi passant" di Lino Pes: omaggio ad Atzara e ai suoi pittori. Ore 17.30 - Sala Consiliare: Premiazione della seconda edizione del concorso di poesia sarda "Mandrolisai". Ore 21.00 - Museo del vino: Intrattenimento serale con suoni e danze della tradizione popolare. DOMENICA 27 NOVEMBRE Ore 10.00 - Apertura delle Cortes. Ore 11.00 - Sa 'omo de donna Annamaria: Sant'Andria, Atzara da il benvenuto al vino nuovo; apertura della prima botte e degustazione. Ore 13.00 - Pranzo nei punti di ristoro lungo il percorso enogastronomico. Ore 15.00 - Suoni e balli per le vie del paese. Ore 16.00 - Museo del vino: Preparazione e degustazione dell'acquavite. Ore 20.00 - Chiusura della manifestazione.
Olzai VENERDì 2 DICEMBRE Ore 15.00 - piazza "Su Nodu Mannu": apertura delle "Cortes", punto informazioni e accoglienza. Ore 15.30 - Sala conferenze Casa Mesina: Tavola rotonda dal titolo"Produzioni lattiero casearie. Dalla tradizione all'innovazione. I nuovi formaggi destinati ai vegetariani proposti dal minicaseificio olzaese Erkìles. Prospettive di marketing, certificazione e commercializzazione", con la partecipazione di: - Vincenzo Cannas, presidente dell'Aspen; - Franco Corosu, assessore all'Ambiente della Provincia di Nuoro; - Luigi Deiana, assessore all'Agricoltura della Provincia di Nuoro; - Paola Piras, direttrice del Master di Sviluppo sostenibile, ambiente, territorio, diritto e politiche, promosso dalla Facoltà di Scienze Politiche di Cagliari e dal Consorzio per la promozione degli Studi nella Sardegna centrale; - Gianfranco Bottazzi, prof. ord. di Sociologia dei processi economici e del lavoro, Facoltà di Scienze politiche, Università di Cagliari; - Caterina Loi, commissario del Consorzio per la promozione degli Studi nella Sardegna centrale; - Carmen Somaschi, presidente dell'Associazione Vegetariani Italiani. Con la presenza dei corsisti del Master S.S.A.T. di Nuoro. Presentazione dei prodotti da parte del tecnico caseario Bastianino Piredda e degustazione dei formaggi canestrati e della nuova linea di formaggi per vegetariani. ore 16,00 - Casa Museo Carmelo Floris: presentazione della nuova collezione di opere d'arte del grande Maestro olzaese. SABATO 3 DICEMBRE Dalle ore 10 alle ore 18 - Case Soro - piazza S'Antonio: Lavorazione dei pani tipici di Olzai (Su pane vresa e pane modde) e degustazione Ore 10.00 - Sala conferenze Casa Mesina "Giornata del laureato", momento d'incontro dei laureati olzaesi di ieri e di oggi Ore 16.00 - Sala Consiglio Comunale Presentazione del catalogo "Olzai nelle incisioni di Enrico Piras", con la partecipazione di Manlio Brigaglia. DOMENICA 4 DICEMBRE Ore 09.00 - Case Soro - piazza S'Antonio: Lavorazione dei pani tipici di Olzai (Su pane vresa e pane modde) e degustazione Dalle ore 15 alle ore 18: Animazione nel centro storico e itinerario delle Cortes con gli allievi della Scuola Civica di Musica Barbagia; canti tradizionali del Coro Polifonico di Olzai e la partecipazione delle maschere del carnevale di Olzai (Maimones e Murronarzos).
Sarà possibile visitare la Mostra di Pittura delle pittrici isolane Bastianina Bulla ed Elisa Puddu che proporranno dipinti che ripercorrono diversi periodi della loro produzione artistica.
|
Nessun commento:
Posta un commento