lunedì 17 ottobre 2011

Parte domani Cibus Tec

 

 

Comunicato stampa

 

PARTE DOMANI  “CIBUS TEC”: SOLUZIONI TECNOLOGICHE PER L’ALIMENTARE MADE IN ITALY

 

(Parma, 17 ottobre 2011) – Parte domani, martedì 18, la manifestazione fieristica  “Cibus Tec 2011 – Technologies & Solutions for the food industry”, manifestazione di riferimento internazionale per il settore meccano-alimentare, presso le Fiere di Parma fino al 21 ottobre. Cibus Tec è stata organizzata in parziale concomitanza con “Summilk – Il Congresso Mondiale del Latte” i cui 1300 delegati visiteranno la fiera nelle giornate del 18 e 19 ottobre.

Cibus Tec approda alla sua 72° edizione con una veste totalmente rinnovata: da esposizione di tecnologie diviene anche evento di confronto tra gli operatori del settore per studiare soluzioni tecniche, per individuare trend di consumo e aprire nuovi mercati esteri. Complementare al successo del made in Italy alimentare, il settore delle macchine e tecnologie per il settore alimentare è cresciuto del 4,5% nel 2010 con quasi 4 miliardi di euro di ricavi complessivi, con una quota export superiore all’80%.

A Cibus Tec esporrano 700 aziende, arriveranno circa 25 mila visitatori (la fiera è riservata agli operatori), molti provenienti dai “Paesi Focus” (India, Brasile, Russia, Francia, Germania, Svizzera e Regno Unito). Oltre 20 appuntamenti convegnistico-seminariali tra i quali: il convegno di apertura con la presentazione da parte di Istat e Federalimentare della prima ricerca census sul settore agroalimentare e sui meccanismi di innovazione lungo tutta la filiera, dalla quale emerge che due terzi della spesa per l’innovazione è costituito da investimenti materiali in macchinari tecnologicamente più evoluti; un evento sui piatti pronti a base Carne e Pesce; il Fruit Juice Day, workshop internazionale dedicato ai produttori di succhi di frutta; il Fresh Tec Day, giornata di approfondimento sulle tecnologie di lavorazione del prodotto freschissimo a base vegetale e frutta; il Retail Forum su private label e packaging; il Cerals Forum, approfondimento tecnologico per la filiera della pasta e dei prodotti a base di cereali (Il programma completo è visibile su www.cibustec.it).

 

 

PER INFORMAZIONI ALLA STAMPA:

 

Ufficio Stampa Cibus Tec 2011                       

Marco Fanini                                                              

Tel: 339-6668750                                                        

e-mail: m.fanini@alice.it                                             

www. cibustec.it                                                         

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento