TEAM COOKING 2011: "FARE SQUADRA IN CUCINA"
L'ARTE CULINARIA A SUPPORTO DELLE PERSONE CON LESIONI AL MIDOLLO SPINALE
Un esclusivo laboratorio esperienziale di interazione e gioco di squadra in cucina per offrire momenti ludici durante la riabilitazione di persone con lesioni al midollo spinale.
VENERDì 30 SETTEMBRE 2011 dalle h. 10.00 alle h. 14.00
Unità Operativa Mielolesi del P.O. CTO CTO – Centro Traumatologico Ortopedico di Milano
Via Bignami 1 – Milano
Il progetto Team Cooking: "Fare squadra in cucina" nasce dall'idea avuta da un team di professionisti qualificati tra cui la psicologa Barbara Tamburini, il consulente aziendale Luca Ferri e l'esperta in organizzazioni di eventi Paola Ligabue, che hanno deciso di utilizzare l'arte culinaria a scopo formativo e didattico. Durante le sessioni di Team Cooking tutti i partecipanti devono interagire fra loro in modo da raggiungere uno stesso obiettivo: realizzare un pranzo completo.
Coloplast, azienda specializzata in prodotti e servizi di intimate healthcare ha deciso di sposare questo progetto portandolo al di fuori dalla realtà puramente aziendale e inserendolo in un contesto specifico quale, quello delle unità spinali dislocate sul territorio nazionale mettendolo quindi a supporto dei pazienti con lesioni al midollo spinale. L'idea alla base del progetto Team Cooking: "fare squadra in cucina" in questa specifica situazione, si riassume nella volontà di creare delle situazioni ludiche all'interno di un programma riabilitativo che a volte dura dai 3 ai 9 mesi, nonché di dare un'efficace contributo all'interazione fra personale sanitario, anch'esso coinvolto nei corsi, ed i pazienti. L'obiettivo è di fare partecipare queste persone ad un'attività dove i ruoli scompaiono, dove si collabora alla realizzazione di pietanze che si andranno poi a mangiare durante il pranzo.
Donato Tunzi, Resonsabile Coloplast di Zona, con il supporto dello staff marketing è stato promotore di questa attività. "Essere presenti di persona, poter interagire con i pazienti e con il personale medico, ascoltare e confrontarsi ci permette di capire a fondo quali sono le reali necessità di ognuno e di conseguenza di poter sviluppare prodotti adatti ad ogni esigenza. Permettere ai pazienti di sperimentarsi in attività quotidiane, che saranno poi le stesse che affronteranno una volta tornati a casa, dopo la degenza clinica, credo sia fondamentale"
"ll Team Cooking, nel percorso riabilitativo della persona mielolesa, offre la possibilità di una giornata diversa e speciale che racchiude in sé tutti gli ingredienti fondamentali atti a sostenere il difficile cammino della riabilitazione", ci dice il Primario dr. Carlo Maria Borghi, "Il Team Cooking è infatti un gradevole cocktail di attività di riabilitative, ludiche, formative e sociali con un plus importante: sviluppare lo spirito di squadra!".
Ad aiutare nella preparazione dei piatti Coloplast ha chiamato gli chef reggiani, Corrado Zamboni e Fabio Ferrari, che illustreranno e dimostreranno come realizzare alcune semplici ricette. "La cucina è da sempre la nostra grande passione. La tavola rappresenta appieno il luogo dove l'unione, l'interazione e l'integrazione fra persone si esprimono in modo totale. Siamo fortemente convinti che la cucina sia un luogo dove potersi divertire, svagare e rilassare. Giocare con i diversi ingredienti, miscelare vari sapori e profumi è un'esperienza davvero unica. Quando ci hanno chiesto di aderire non abbiamo avuto alcun dubbio, partecipare a questa iniziativa è per noi un grande onore"
Per Informazioni: C&C communication Via Valparaiso 10 – 20144 Milano
Ref. Elena Galbusera T. 339 6955755 Email e.galbusera@ceccommunication.it
Agenzia di comunicazione Coloplast: MPR Comunicazione Integrata Via Ossani, 20 | 48018 Faenza (RA)
Ref. Roberta Centolani T. 0546 620002 Email Roberta.centolani@mpronline.it
Ideazione e realizzazione Team Cooking Studio Ligabue Paola & C SAS:
Ligabue Paola, Luca Ferri e Barbara Tamburini
Ref. Paola Ligabue T. 0522 431835 Email paola.ligabue@paolaligabue.it
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