venerdì 3 dicembre 2010

Tutto il dolce del Mediterraneo nel gusto della pasticceria siciliana.

Un viaggio nel paradiso dei golosi.

 

La Sicilia rappresenta un’importante meta turistica, e non solo per i suoi antichi monumenti o per i suoi splendidi paesaggi.

Chiunque viva una vacanza nell’isola ha l’occasione di conoscere da vicino i migliori sapori della sua cucina tipica.

In particolare, è la pasticceria siciliana la punta di diamante del tesoro culinario dell’isola.

Due dolci sono infatti gli emblemi della Sicilia gastronomica: la cassata e il cannolo.

Entrambi a base di ricotta: a base anche di glassa e frutta candita la prima; trionfo di ricotta fresca in cialda croccante il secondo.

Tra i prodotti di pasticceria siciliana più esportati vanno sicuramente annoverati i torroncini e la frutta di marzapane.

I primi sono piccoli tranci di torrone ricoperti di cioccolato; la frutta di marzapane, invece, è a base di pasta di mandorla dura che, modellata, rappresenta di volta in volta una mela o un’arancia.

E quando arriva l’estate ed è tempo di gusti più freschi, ecco che ci si siede al bar e si gusta la granita.

Generalmente accompagnata da una brioche calda, è un simbolo della pasticceria siciliana, gustabile ai sapori tipici di mandorla, cioccolato, pistacchio e gelsi.

A Catania, è possibile assaggiare tutto il meglio della pasticceria siciliana al Caffè Europa, in corso Italia 302: un luogo di culto per tutti i golosi, catanesi e non.

 

 

 

Pasticceria siciliana – Caffè Europa  

http://www.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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