venerdì 19 novembre 2010

Tutti i sapori della tradizione di Sicilia.

Alla scoperta dei sapori dei prodotti tipici siciliani.


Spiagge, monumenti, tradizioni e paesaggi: ma anche dei sapori unici tutti da gustare.

Parliamo della Sicilia.

Chiunque trascorra una vacanza nell’isola viene a scoprire da vicino tutti i buoni sapori della sua cucina tipica.

Di sicuro quando diciamo ‘Sicilia’ sono due i prodotti tipici siciliani che ci vengono in mente: il cannolo e la cassata.

Due prodotti dolciari ormai simboli della Sicilia: trionfo di ricotta fresca in cialda croccante il primo; torta a base di ricotta, glassa e frutta candita la seconda.

Molto apprezzati anche le paste di mandorla, i frutti di marzapane, la granita e i torroncini.

Ma l’isola dei sapori propone anche dei saporitissimi piatti salati.

Basti pensare ad alcuni primi come la pasta con le sarde e il pangrattato, tipica del palermitano, e quella alla norma, con melanzane, pomodoro e ricotta salata, originaria del catanese.

Il pesce fresco, poi, è protagonista nei secondi piatti: dalle alici marinate al pesce spada; dal tonno con la cipolla ai calamari fritti.

Tra i prodotti tipici siciliani, anche i contorni sono ricchi di gusto: ci riferiamo soprattutto alla caponata, alla parmigiana di melanzane, o ai pomodori secchi.

Per questi motivi visitare la Sicilia è un’esperienza da provare: oltre agli splendidi paesaggi e al calore della sua gente, Sicilia significa buona tavola e saporite golosità.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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